نائبان من "البديل" و"اتحاد الوسط الديمقراطي" يعلنان انضامهما للحزب الجمهوري
علمت "وكالة نواكشوط لللأنباء" من مصادر مطلعة الحزب الجمهوري، أن نائب مقاطعة امبان باهودو عن حزب "اتحاد الوسط الديمقراطي"، ونائب أكجوجت المصطفى ولد عبد العزيز عن حزب "البديل"، أعلنا مساء اليوم السبت انضمامهما للحزب الجمهوري، واجتمعا بأمينه العام اقريني ولد محمد فال في مقر الحزب، حيث أكدا له انسحابهما من حزبيهما، والتحقهما بحزبه.
وقال المصدر إن إعلان النائبين الذين ينتميان لمبادرة "نواب حجب الثقة عن الحكومة المستقيلة"، التحاقهما بالحزب الجمهوري، يعني أن الحزب أصبح يملك خمسة نواب في الجمعية الوطنية، على غرار حزب التحالف الشعبي التقدمي، كما يشكل ضربة لحزبي "البديل" و"اتحاد الوسط الديمقراطي" الذين أصبحا خارج البرلمان، نظرا لأن كلا منهما كان يملك نائبا واحدا في الجمعية الوطنية، وبإعلا النائبين باهودو والمصطفى ولد عبد العزيز الالتحاق بالحزب الجمهوي، يصبح الحزبان خارج البرلمان.
ومن المتوقع أن يدفع هذا الانضمام الحزب الجمهوري إلى رفع سقف مطالبه بشأن الحصة المخصصة له من مقاعد الحكومة القادمة، حيث كان يصر على الحصول على مقعدين مقابل ثلاثة نواب، وقد أصبح اليوم يملك خمسة نواب في الجمعية الوطنية.
تاريخ الإضافة: 12-07-2008 21:32:56 |
القراءة رقم : 749 |