مفوض الأمن الغذائي في زيارة لبعض المنشآت في ولايتي إينشيري وآدرار
أدي مفوض الأمن الغذائي، محمد ولد محمدو، رفقة المدير الإقليمي للتعاون الإيطالي في غرب إفريقيا ماركو ابلازر مع بعض معاونيه، زيارة إلي كل من ولايتي إينشيري وآدرار حيث عاينوا نماذج من انجازات مشروع التخفيف من الفقر ودعم الأمن الغذائي الممول من طرف التعاون الإيطالي بمبلغ 4 ملايين يورو (أكثر من مليار و200 مليون أوقية.
ففي ولاية إينشيري تمت زيارة مزرعة للخضروات في قرية دمان تم استصلاحها وتسييجها وجلب المياه من طرف المشروع لصالح سكان القرية, كما تمت معاينة شبكة للمياه في مدينة أكجوجت مكنت من توفير حنفيات في كل بيت من الأحياء الفقيرة في المدينة.
وفي ولاية آدرار زار المفوض رفقة الوفد الإيطالي أراضي زراعية بطول 13 كلم تم تسييجها من طرف المفوضية في قرية يقرف. وأيضا زيارة مدرسة في قرية تنتمدج تم بناءها من طرف المشروع. وفي أوجفت تمت زيارة حاجز الحماية من السيول المحيط بالمدينة، وأيضا مدرسة تم انجازها مؤخرا من طرف المشروع.
وفي ختام الجولة، اجتمع في مدينة أطار مساء الأحد 14 دجمبر الجاري، المجلس التوجيهي للمشروع برئاسة مفوض الأمن الغذائي ، وعضوية ماركو ابلازر، المدير الإقليمي للتعاون الايطالي، والسيدة فاليريا مازشان، مسؤولية قسم موريتانيا بمقر التعاون الايطالي بروما، ومارشيللو بوليكاري، ممثل التعاون الايطالي في موريتانيا. إضافة لكل من والي أدرار واينشيري.
تاريخ الإضافة: 16-12-2008 12:20:32 |
القراءة رقم : 81 |