حق الرد لشركة ccc
اصدرت الكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا على موقعها يوم الأربعاء 19/09/2012 بيانا بعنوان: تازيازت: عمال ccc يدخلون في إضراب عن العمل.
جاء في البيان أن الإضراب جاء احتجاجا على تلكؤ إدارة الشركة في تلبية مطالب العمال الملحة وتنديدا بالمضايقات التي يتعرض لها زميلهم مولاي ولد امديح التابع للكونفدرالية العامة لعمال موريتانيا CGTM في هذه المؤسسة على خلفية نشاطه النقابي كما اوردت ان المشاركة في الأضراب المذكور كانت بي 500 عامل وزدتم بسرد مطالب العمال .
وقصد إنارة الراي العام بالحقيقة يشرف شركة ccc أن تنشر التوضحات التالية :
أن شركة ccc لم تكتمل عليها سنة من الوجود وكما تعلمون فليست بها مكاتب نقابات ولم يجري الإنتخاب فيها اطلاقا وعليه فليس لها علم بمندوب اي كونفدرالية او اتحاد عمالي ايا كان .
أن الإضراب المذكور لم يكن إلا تجمهرا لنحو 80 شخصا من اصل 900 عامل ( وجود النسبة المأوية متيسر ...) جاء على خلفية عامل رفض مزاولة عمله المأجور له بعد ان طلب منه ذالك عدة مرات وهذا مخالف للنص والعرف والقانون والعقد مابينه وبين الشركة .
لم يشل التجمهر المذكور لا بصفة كاملة ولا جزئيه عمل الشركة ولم تتجاوز مدته زهاء الساعة بعد ما تبين للمشاركين فيه أنهم ضللوا بالأسباب ولا مجال هنا لرجوع للقيل والقال .
إن شركة ccc تتحمل مسؤوليتها كاملة اتجاه عمالها وتسعى جاهدة لأن يكونوا في أحسن الظروف المادية والمعنوية وعليه فإنها تلبي كل ما أمكن مطالبهم كما أنها تحترم كامل الإحترام إلتزاماتها وتوفي واجباتها القانونية والإدارية إتجاه الدولة والعمال .
وأخيرا فإن شركة ccc تحت تصرف الجميع من أجل إحقاق الحق في ميدان عملها والتزاماتها من صنف كانت وشكرا .
 |
تاريخ الإضافة: 24-09-2012 18:15:08 |
القراءة رقم : 659 |