العمال غير الدائمين: ما ورد من عناية بنا في خطاب الرئيس لم يطبق على أرض الواقع
العمال غير الدائمين في وقفة احتجاجية سابقة
|
قال العمال غير الدائمين في الدوائر الحكومية، إن العناية بمشكلتهم التي تجلت في خطاب رئيس الجمهورية الأخير بنواذيبو، لم تجد تطبيقا على أرض الواقع.
وقال العمال غير الدائمين صادر عن مكتبهم الدائم، إنهم يمثلون اليوم شريحة مهمشة، ومحرومة من كل الحقوق، بما فيها التأمين الصحي، وحقوق التقاعد، والعلاوات وغيرها.
وجاء في البيان ما نصه:
مرة أخرى نحن العمال غير الدائمين بالدولة نلفت عناية فخامة الرئيس محمد ولد عيد العزيز إلي المعاناة التي تجلت في خطاب انواذيبو التاريخي الذي ابرز فيه فخامة الرئيس أن العمال غير الدائمين شريحة من المجتمع مهمشة محرومة من كل الحقوق ( التأمين الصحي - حقوق التقاعد - العلاوات –وغيرها ) هذه الشريحة التي سيتم تخليصها من الظلم علي يد هذا النظام وفي عهد فخامة الرئيس محمد ولد عبد العزيز . انتهى الاستشهاد
ونحن كشريحة مهمشة من هذا المجتمع نلفت عناية الرئيس محمد ولد عبد العزيز الي أن هذه العناية والإرادة في حل معضلتنا لم تجد بعد تطبيقا علي ارض الواقع لتسوية وضعيتنا ودمجنا بالوظيفة العمومية أو خلق سلك موازي يضمن حقوقنا و يرفع عنا الظلم .
ونحن إذ نتطلع إلي أن تكون الحكومة أداة لتنفيذ إرادة وهموم القيادة الوطنية ، ووسيلة لتخليص المواطنين من المعانات والظلم ، نناشدها بالتعاطي مع مشاكلنا والسعي لحلها .
وفي انتظار هذا وذلك نبقى علي الدرب ماضون حتى التسوية النهائية لمعضلتنا".
 |
تاريخ الإضافة: 16-05-2012 09:19:44 |
القراءة رقم : 533 |