اضغط هنا

اضغط هنا

في انواذيبو قادة الحراك الشبابي يحذرون من الو لاءات المزدوجة   حريق في منطقة تعتبر اكبر خزان للمراعي في الحوض الشرقي   مصدر: الانتحاريان "أبو أنس الصحراوي" و"أبو جندل الأزوادي" نفذا هجوم تمنراست صباح اليوم   مبادرة "كلنا اعل ولد المختار"، تشكر كل من ساهم في اطلاق سراح ولد المختار   سكان في احياء 7و8 في توجونين: "ظلم ADU جعلنا نفضل القاعدة علي النظام في بلادنا"   في نواذيبو الوسط التربوي يحتفي بفوز"الفريق المسرحي"   وصول الدركي اعل ولد المختار والايطالية روسيلا أورو، المختطفين من طرف القاعدة غدا الي بمكو   الحركة الوطنية لتحرير أزواد تعلن استعدادها لكل حل سلمي يحترم خيار الشعب الازوادي   أنباء عن موافقة موريتانيا على الإفراج عن أحد معتقلي القاعدة مقابل الدركي اعل ولد المختار   "أنصار الدين": نحن من أحبطنا محاولة الجيش المالي فك الحصار عن قاعدة "آمشش"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

"أنصار الدين": نحن من أحبطنا محاولة الجيش المالي فك الحصار عن قاعدة "آمشش"

اضغط لصورة أكبر
صزرة من الأرشيف

أكدت حركة أنصار الدين الأزوادية أنها أحبطت محاولات للجيش المالي لفك الحصار الذي يفرضه المتردون الطوارق على قاعدة "آمشش" قرب مدينة تساليت بشمال مالي.

وقال الناطق باسم الحركة في اتصال مع وكالة نواكشوط للأنباء، إن حركته تسيطر على المحاور الشمالية، والشمالية الشرقية، والشمالية الغربية المؤدية إلى القاعدة العسكرية، وقد خاضت اشتباكات عنيفة مع الجيش المالي بقيادة العقدين عبد الرحمن ولد اميدو والهجي آغمو، وأكدت المصدر أن مقاتلي الحركة اشتبكوا مساء أمس الأول مع الجيش المالي، وتمكنوا من دحره عن مواقعه إلى مسافة 9كلم، مؤكدا ن عناصر الحركة استخدموا في تلك المعركة صواريخ الكاتيوشا والأسلحة الرشاشة.
ونفي صحة ما نقل عن الحركة الوطنية لتحرير أزواد من أنها هي من تصدى للجيش المالي في تلك المنطقة وألحق به الخسائر، مضياف أن المعارك الدائرة على المحاور الشمالية خاضتها حركة أنصار الدين ضد الجيش المالي.
من جهة أخرى قالت مصادر ميدانية لوكالة نواكشوط للأنباء إن قاعدة آمشش العسكرية المحاصرة، تعتبر المعركة الدائرة حولها مفصلية في الصراع الدائر بين المتمردين الأزواديين والجيش المالي، حيث تبسط الحركة الوطنية لتحرير أزواد بقيادة محمد أغ ناجم سيطرتها على المحاور الجنوبية والجنوبية الشرقية والجنوبية الغربية المؤدية إلى القاعدة، فميا يسيطر مقاتلوا حركة أنصار الدين التي يقودها "إياد أغ غالي" على المحاور الشمالية والشمالية الشرقية والشمالية الغربية.
وتدور منذ اسابيع مواجهات بين الجيش المالي والمتمردين الطوارق في شمال البلاد، حيث تمكن مقاتلو حركة تحرير أزواد من اجتياح مدينتي منيكا قرب غاوا، وليرة قرب تيمبكتو، بينما سيطر أنصار الدين على مدينة أغلهوك وقاعدتها العسكرية غرب مدينة كيدال.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 02-03-2012 14:55:42 القراءة رقم : 815
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:49453890 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009