اضغط هنا

اضغط هنا

رئيس حزب الاتحاد، يطالب حزبه برص الصفوف لكسب الاستحقاقات المقررة هذه السنة   لقاء نواكشوط: " تحسيس السلطات والنخب بضرورة بناء مغرب آمن وديمقراطي ضرورة ملحة"   مجلس الوزراء يصادق علي جملة نصوص تشريعية ويجري تعيينات في بعض الوزارات (البيان)   نقابة ناشري الصحف تطالب بإلغاء مقرر إنشاء لجنة دعم الصحافة وتهدد باللجوء إلى المحاكم   " الفورتية" عضو الانتقالي الليبي "نحن طوينا صفحة الماضي مع البلدان الشقيقة"   عمال SGS يشرعون في إضراب عن العمل   المرصد الموريتاني لحقوق الإنسان يدين إصدار مذكرة اعتقال بحق "ولد الإمام الشافعي"   هيئة طلابية في الجزائر تتهم أحد مكاتب الطلبة بتنظيم انتخابات صورية   ولد الشافعي، يتهم ولد عبد العزيز بعدم الوفاء وبعدم القدرة علي قيادة موريتانيا   اتفاقية شراكة بين موريتانيا وتركيا في مجال السياسة الاجتماعية  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

في انواذيبو : السلطات توقف عملية صرف القروض الميسرة بسبب "غياب الشفافية"

ونا ـ انواذيبو: أكدت مصادر مطلعة ل" و نا " أن السلطات الجهوية في انواذيبو أوقفت منتصف الأسبوع الجاري عملية صرف قروض ميسرة لصالح عدد من المستهدفين بسبب ما وصفته المصادر بغياب الشفافية في صرف تلك القروض.

 وأضافت المصادر أن السلطات الجهوية بررت توقيف عملية صرف ا لقروض بواسطة صناديق القرض والإدخار بنواذيبو لحين النظر في المعاييرالتي اعتمدت في الاسماء التي أعلن عنها والتي تعود في غالبيتها لغير المستهدفين من هذه العملية علي حد وصفها.
وأكدت ذات المصادر أن السلطات الجهوية مستاءة من الطريقة التي اعتمدتها إدارة الدمج في تسيير هذه القروض والأسماء المستفادة وهو ما يبعد العملية عن هدفها المتمثل في استفادة الطبقات المهمشة وفق تلك المصادر.
وفي سياق متصل انتقد عدد من المواطنين في انواذيبو الطريقة التي سيتم التعامل بها مع مبلغ 51 مليون وقية ستصرف في إطار قروض ميسرة لصالح التعاونيات من الطبقات المهمشة بولاية داخلت انواذيبو مقدمة من طرف إدارة الدمج التابعة لوزارة التشغيل والتكوين المهنى وعبر عدد من المهتمين عن تخوفهم علي الجهة التي ستمنح لها هذه القروض المعلن عنها والتي حسب رأيهم حتي اللحظة لا تحضع لأي معاييرمن الشفافية بما فيه وجود لوائح تعتمد معايير موضوعية
و في هذا الخصوص قالت فاطمة بنت محمد صاحبة محل إنها جاءت لمعرفة حقيقة هذه القروض وسبل الإستفادة منها، غير أنها فوجئت بأن حفل الإنطلاقة اقتصر حضوره علي أشخاص معروفين وينتمون لجهة سياسية بدوره محمد المامي ولد إعبيدي ناشط في مجال الصيد التقليدي أوضح أنه كان يأمل أن يكون هذا اللقاء فرصة له ولزملائه من أجل الإ ستفادة من الحصول علي قروض لدعم نشاطات مجال الصيد التقليدي داخل المدينة.
مدير الدمج بوزارة التشغيل والتكوين المهنى حمادى ولد التيباري أكد أن إدارته بصدد منح قروض ميسرة لصالح التعاونيات والتجمعات الاقتصادية ذات النفع العام فى العاصمة الاقتصادية حسب معايير واضحة"، وأشار ولد التيباري إلي أن منح هذه القروض يأتى استجابة لرغبة شريحة واسعة ظلت محرومة من خدمات البنوك وهو ما سيتحقق بحصولها على قروض ميسرة ستساهم فى خلق فرص عمل تعود بالنفع عليهاعلي حد وصفه.
وأوضح مدير الدمج بوزارة التشغيل أن عملية الإختيار كانت من ضمن آلاف الراغبين ل مخصصات لا تتجاوز 51 مليون أوقية ستسدد فى أفق ثلاث سنوات مع عدم احتساب الفوائد
على المستفيدين. مضيفا أن القروض الميسرة لا يمكن أن تشمل الجميع وإن ضناديق القرض والإدخار ستصلها لوائح المستفيدين وستشرع فى منحها للمستفيدين علي حد تعبيره.

 

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 22-09-2011 17:13:27 القراءة رقم : 660
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:47280668 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009