اضغط هنا

اضغط هنا

اضغط هنا

عمال الإعلام العمومي يعلنون استئناف نشاطهم النضالي بعد أن يئسوا من تنفيذ الوعود   الحزب الحاكم يؤكد انضمام مجموعة من شباب التحالف في إينشيري إليه   النائب لاله بنت حسنه: "خطاب العربي ولد جدين لا يعبر عن رأي الأغلبية ومناف للواقع"   "اللقاء الديمقراطي" يستغرب تصريحات ولد اصنيبه ويؤكد أن "واقع الحزب شاهد على مسيرته المظفرة"   السلطة العليا للصحافة تؤكد أن رئيسها لم يكن يقصد بحديثه الإساءة إلى وسائل الإعلام الرسمية   مثول أربعة سلفيين اليوم أمام محكمة الاستئناف بنواكشوط   "شنقيتل" تطلق شبكة اتصال جديدة تحمل اسم "موريتاني"   رئيس السلطة العليا للصحافة: قطاع الاتصال يعاني من عسر الصحافة ووضاعة وسائل الإعلام الرسمية (نص الخطاب)   فرص الاستثمار السعودية تبنى 30 الف وحدة سكنية في موريتانيا   وكيليكس: قاصرات موريتانيا عرضة للاستعباد الجنسي في الخليج  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

ودادية التعليم العالي تدعو الاساتذة الي الالتفاف حولها

اضغط لصورة أكبر

استغربت ودادية التعليم العالي تشكيك النقابة الوطنية للتعليم العالي في مشروعية وكفاءة القائمين عليها ذالك في الوقت الذي كان الاساتذة الجامعيون "يعيشون جوا من التوافق والتطلع إلى تحقيق مستقبل أفضل بعد انجاز المرحلة الأولى من المشروع السكني الخاص بهم".

ودعت الودادية في بيان حصلت وكالة نواكشوط للانباء على نسخة منه جميع الاساتذة الجامعيين الي "الالتفاف حول وداديتهم كخيار يسعى لتحقيق طموحاتهم وأهدافهم النبيلة بالطرق السلمية المشروعة بعيدة كل البعد عن التجاذبات السياسية التى تؤدي لا محالة لتمزق الصف وتعثر المسار.
وهذا نص البيان :

فى الوقت الذى كان أساتذة التعليم العالي يعيشون جوا من التوافق والتطلع إلى تحقيق مستقبل أفضل بعد انجاز المرحلة الأولى من المشروع السكني الخاص بهم ، تفاجأت الودادية ببيان صادر عن المكتب التنفيذي للنقابة الوطنية للتعليم العالي يشكك فيه بمشروعية وكفاءة القائمين على الودادية ، وهو أمر مستغرب من مكتب يعمل خارج الشرعية منذ ما يربو على أربعة أشهر ، ويماطل فى انعقاد المؤتمر الذى كان مقررا مع بداية السنة الجارية قبل أن يتم تأخيره إلى إجل غير مسمى.
لقد شهدت الساحة الجامعية خلال مأمورية المكتب الحالي للنقابة الوطنية للتعليم العالي جوا من التشنج والتوتر والانقسام لم تشهد له مثيلا فى تاريخ العمل النقابي الوطني، مما خلق شرخا عميقا داخل صفوف الأساتذة نتج عنه ظهور العديد من النقابات فى حقل التعليم العالي.
وفى هذا الجو المشحون بالصراع العقيم استطاع أساتذة التعليم العالي تغليب الحكمة عندما أسسوا إطارا موحدا لجهودهم من أجل تحقيق طموحاتهم وأهدافهم النبيلة ، فكان ميلاد ودادية أساتذة التعليم العالي ، التى تم تشكيلها أصلا بعد توافق بين نقابات التعليم العالي الثلاث.
ورغبة من الودادية فى تحقيق مكاسب لمنتتسبيها ، تعاملت بشكل مرن ، وبأسلوب حضاري – بعيدا عن التشنج والحسابات الضيقة وردود الأفعال السلبية - مع كل العراقيل والصعوبات التى ما فتئ مكتب النقابة الوطينة للتعليم العالي يضعها أمام أي تحرك تقوم به خلال المرحلة الماضية ، ورغم ذلك استطاعت الودادية تحقيق مكاسب ملموسة فى ظرف زمني وجيز.
وفى هذا الإطار يهيب مكتب الودادية بكافة الأساتذة للالتفاف حول وداديتهم كخيار يسعى لتحقيق طموحاتهم وأهدافهم النبيلة بالطرق السلمية المشروعة بعيدة كل البعد عن التجاذبات السياسية التى تؤدي لا محالة لتمزق الصف وتعثر المسار.
نواكشوط فى:09/05/2011
مكتب الودادية

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 09-05-2011 12:51:01 القراءة رقم : 269
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:40629575 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009