منسقية المعارضة تطالب بالافراج عن المعتقلين في احتجاجات "فصاله" وتحذر من استخدام العنف
طالبت منسقية المعارضة باطلاق سراح الموقوفين على خلفية الاحتجاجات التي شهدها مركز "فصاله" الاداري امس السبت ،معنة مساندتها لأي تظاهرة سلمية للمطالبة بحقوق مشروعة.
و عبرت المنسقية في بيان وزعته اليوم السبت عن ادانتها لكافة اشكال العنف، محذرة من استخدام القوة ضد المواطنين ،محملة النظام الحاكم في موريتانيا المسؤولية عن تدهورالأوضاع في البلد .
وهذا نص البيان:
شهدت بلدة فصالة يوم أمس مظاهرات خرج فيها السكان غاضبين بسبب العطش و الغلاء و إهمال النظام القائم لمشاكلهم المتفاقمة. و تواترت وسائل الإعلام المحلية على أن السلطات عمدت إلى قمع المتظاهرين بعنف، دافعة بتعزيزات أمنية كبيرة إلى المنطقة.
و منسقية المعارضة الديمقراطية و هي تتابع تلك الأحداث أولا بأول، تحرص على التأكيد على ما يلي :
1- مساندتها لكل تظاهرة سلمية هدفها المطالبة بالحقوق المشروعة و على رأسها توفير الخدمات الأساسية و تحسين ظروف المواطن؛
2- إدانتها لكافة أشكال العنف و تحذيرها النظام من استعمال القوة ضد المواطنين العزل، الذين يمارسون حقهم المشروع في التعبير السلمي عن مطالبهم ؛
3- مطالبتها بالإفراج الفوري عن المواطنين الموقوفين إثر تلك الأحداث ؛
4- تحميلها نظام محمد ولد عبد العزيز المسئولية كاملة عن تدهور الأوضاع الاجتماعية و الأمنية في عموم البلاد و التي لا تشكل أحداث فصالة سوى أحد مظاهرها المتعددة.
نواكشوط، 19 فبراير 2011
اللجنة الإعلامية
 |
تاريخ الإضافة: 19-02-2011 13:51:56 |
القراءة رقم : 281 |