النقابة الحرة للمعلمين تتهم وزارة التعليم بإجراء تحويلات سرية
كشفت النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين ( SLEM ) عما قالت انها تحويلات لبعض المعلمين إلى نواكشوط بمذكرات فردية تطبعها السرية حسب بيان تلقت وكالة نواكشوط للأنباء نسخة منه اتهمت فيه وزارة التعليم الأساسي بإصدار هذه المذكرات.
وقد عبرت النقابة في بيانها عن تسجيل ما أسمته خرقا سافرا للاتفاقية التي تمت مع الوزارة والمتعلقة بالتحويلات حيث لاحظت النقابة حسب البيان " تحويل بعض المعلمين إلى العاصمة بمذكرات فردية تطبعها السرية خلافا لما نص عليه اتفاق النقابات والوزارة يوم 25-09-2010 من عدم تحويل أي معلم إلى نواكشوط هذا العام بسبب ما أعلنت عنه الوزارة من عدم وجود نقص في العاصمة ".
وطالبت النقابة في بيانها "انطلاقا من الحرص على احترام الاتفاقيات البينية وكذا على المزيد من الشفافية بفتح تحقيق فوري في هذا الأمر تكون النقابات حاضرة فيه".
كما شمل بيان النقابة مطالب أخرى تضمنت:
ـ حل مشكلة المراقبين و المقتصدين بإعادتهم إلى أماكن عملهم في الثانويات والإعداديات.
ـ تطبيق نظام أسلاك التعليم الأساسي
ـ مراجعة علاوة البعد حتى تشمل المنسيين وكل المستحقين لها
ـ توزيع القطع الأرضية على المعلمين في أماكن عملهم لتوفير السكن اللائق
ـ منح علاوة التجهيز المتأخرة من السنة الماضية
ـ تطبيق مقرر تصنيف المدرسة
ـ تعويض الساعات الإضافية لمعلمي السوادس المتأخرة
ـ تنفيذ زيادة الطباشير ابتداء من يناير 2010
 |
تاريخ الإضافة: 30-10-2010 15:38:42 |
القراءة رقم : 290 |