فرنسا تندد بالانقلاب.. وترفض مبدأ إجراء انتخابات رئاسية   أحزاب موريتانية تعلن مساندتها للانقلاب العسكري   الاتحادات العمالية تندد بالانقلاب وتطالب بعودة الرئيس السابق   البيان رقم3 "المجلس الأعلى للدولة" يعلن الاحتفاظ بالبرلمان والهيئات الدستورية   الهيئة الوطنية للمحامين تؤكد رفضها الاستيلاء على السلطة بالقوة   ولد بالخير يلتقي مساء اليوم برئيس المجلس لأعلي للدولة   إعتقال الصحفي أحمد ولد الندي   سجناء الرأي في السجن المدني يعلنون مساندتهم للانقلاب العسكري   في أول ظهور له: رئيس "المجلس الأعلى للدولة" يتعهد بإرساء العدالة والديمقراطية   "الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية" تعلن تمسكها بولد الشيخ عبد الله  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

رئيس الجمهورية: "لقد ساندني ضباط في الجيش خلال الانتخابات الرئاسية وعينتهم في مناصب سامية"

اضغط لصورة أكبر

اعترف رئيس الجمهورية سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله أن هناك ضباطا في الجيش ساندوا ترشحه للانتخابات الرئاسية المضاية ودعموه في الحملة الانتخابية، وذكر ولد الشيخ عبد الله من بين الضابط الذين ساندوه خلال الانتخابات الرئاسية، الجنرالين محمد ولد عبد العزيز ومحمد ولد الغزواني.

وأضاف في مقابلة أجرتها معه قناة الجزيرة الفضائية وبثتها قبل قليل، أن ضباطا في الجيش ساندوا عدد من المترشحين خلال الانتخابات الرئاسية العام الماضي، وكان هو من بين من تم دعمهم من طرف بعض ضباط الجيش، الذين قال إنه عينهم في مناصب سامية لثقته فيهم، موضحا أنه كان يوصف بأنه آلة في يد الجيش، قبل أن يصبح الحديث اليوم يدور حول خلافه مع الجيش.
كما دافع ولد الشيخ عبد الله عن هيئة عقيلته ختو بنت البوخاري، قائلا إنه هو شخصيا يتبرع لها دائما بربع راتبه الشهري، ونفى أن تكون حصلت على أية مبالغ من ميزانية الدولة، وقال إن حديثها في اجتماع عقده هو مع الجالية الموريتانية في إسبانيا اتجاه بعض الشيوخ، كان موجها لأشخاص محددين في مجلس الشيوخ تعتبر أنهم وجهوا لها سبا وشتما.
واعتبر أن مساعي التحقيق مع عقيلته واتهامها من طرف بعض البرلمانيين أمر مؤسف ويخالف قيم وعادات الشعب الموريتاني.
ورفض ولد الشيخ عبد الله تحديد موعد للبت في مصير العلاقات الموريتانية الإسرائلية قائلا إنه مسؤول عن مصالح الشعب الموريتاني، الذي اعترف بأن أكثريته تطالب بقطع هذه العلاقات، لكنه قال إن هذه الأكثرية لا تدرك حقيقة الأوضاع الدولية ومصالح البلد.

تاريخ الإضافة: 31-07-2008 23:07:25 القراءة رقم : 1489
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم
عدد الزوار:1521373 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2008