وزير الاتصال: " قطاع الاتصال سيلعب دورا محوريا في التغيير"
وزير الاتصال والعلاقات مع البرلمان
|
أكد محمد عبد الله ولد البخاري، وزير الاتصال والعلاقات مع البرلمان أن قطاع الاتصال سيلعب دورا محوريا في التغيير الذي تعهد به رئيس الجمهورية محمد ولد عبد العزيز فى برنامجه الانتخابي، مشددا على ضرورة ترشيد الموارد المتاحة والتعامل بجدية مع الاخبار وان تكون فى خدمة التنمية وتثقيف المواطنين .
وأوضح خلال اجتماع عقده اليوم مع طاقم الوكالة الموريتانية للأنباء أن أي تنمية بشرية فى موريتانيا ستظل مرتبطة بقطيعة كاملة مع الماضي والمسلكيات المخلة التي أدت الى ما هو حاصل اليوم من عدم الإيمان بالدولة وغياب الاهتمام بمشاكل الوطن والمواطنين.
ودعا وزير الاتصال والعلاقات مع البرلمان القيمين على مؤسسات الإعلام العمومي والعاملين بها إلى الابتكار وتشجيع روح المبادرة وصيانة ممتلكات المؤسسات العمومية وتجاوز عقلية اللامبالاة والاهتمام بالجانب البشري من حيث التكوين والترقية والظروف الاجتماعية.
وخلال الاجتماع، قدم المدير العام للوكالة الموريتانية للأنباء سيد محمد ولد بونه الملقب المدير ، عرضا عن المؤسسة تضمن رسالتها الإعلامية وما تعاني من مشاكل، ابرز منها: الزيادة المفرطة فى العمال غير المنتجين مما جعل أجور العمال تستحوذ على نسبة أكثر من 90 في المائة من ميزانية الوكالة التي قلصت هذه السنة بشكل اثر على برامجها التطويرية.
وأمام وزير الاتصال وطاقم وزارته، ابرز المتدخلون من طاقم الوكالة، جملة من المشاكل التي يعاني منها قطاع الإعلام العمومي بوجه عام والوكالة الموريتانية للأنباء بوجه خاص وفى مقدمتها الاكتتاب بغير حاجة العمل وضعف الرواتب والتحفيزات وانغلاق مصادر الأخبار.
وطالب المتدخلون بتحسين ظروف الصحفيين من اجل تمكينهم من القيام بالدور المنوط بهم على أحسن وجه وصرف زيادة 50 في المائة على الرواتب المستحقة لعمال المؤسسات العمومية منذ أزيد من 3 سنوات وتسوية وضعيتها القانونية، كما طالبوا برسم سياسة إعلامية تضمن الثقة فى الإعلام العمومي
تاريخ الإضافة: 17-08-2009 19:38:21 |
القراءة رقم : 1782 |