لادجى أتراورى: البلد يمر بأزمة تعيشها المؤسسات الديمقراطية
لادجي تراوري أثناء كلمته في افتتاح مؤتمر نساء التحالف الشعبي
|
قال لادجى أتراورى الأمين العام لحزب التحالف الشعبي التقدمي أن البلد في هذه الفترة يمر بأزمة مؤسسات ديمقراطية بعد انتخابات رئاسية ديمقراطية، وقال اتراورى الذي كان يتحدث مساء الخميس في افتتاح المؤتمر الأول لمنظمة نساء حزب التحالف الشعبي التقدمي في دار الشباب القديمة.
إن غياب رئيس الحزب عن هذه الأنشطة عائد إلى انشغاله ببعض المهام الوطنية الحساسة في هذه الفترة،مضيفا أن التاريخ دائما يؤكد أن الانتقال من نظام ديكتاتوري إلى نظام ديمقراطي هو مسار شائك ومعقد، وأهاب بمسئولي حزبه إلى العمل من أجل إرساء مؤسسات ديمقراطية،"ذلك أن الحزب يتحمل جزءا من المسؤولية في هذا الكفاح وذلك النضال" على حد تعبير الأمين العام لحزب التحالف الشعبي التقدمي.
وكانت رئيسة المنظمة النسائية للحزب ميمون بنت يركيت قد أكدت أن هذا المؤتمر ينعقد في ظرفية تتميز بجو من الحرية والانفتاح ،وحيت جهود السلطات الوطنية الساعية إلى تعزيز الوحدة الوطنية من خلال عودة المبعدين إلى وطنهم وتجريم الممارسات الإسترقاقية، وطالبت من نساء الحزب القيام بدور فعال باعبارهن نساء حزب مشارك فى السلطة ويتطلع لتوسعة مشاركته، وأكدت أن المنتسبات للمنظمة النسائية لحزب التحالف الشعبي التقدمي بلغ عددهن 7000 منتسبة على المستوى الوطني.
تاريخ الإضافة: 18-07-2008 00:08:49 |
القراءة رقم : 573 |