الوسطاء الدوليون يطلبون من المرشحين للانتخابات تجميد حملاتهم الانتخابية انتظارا للتوصل لحل توافقي
أنهى الوسطاء الدوليون مساء اليوم الخميس لقاء مع المرشيحين للانتخابات الرئاسية، الثلاثة اسغير ولد امبارك وصار إبرهيما مختار، وكان حامدو بابا، خصص لمناقشة موضوع تأجيل الانتخابات الرئاسية القادمة، وتجميد المترشيحن لأنشطتهم الانتخابية في انتظار حل الأزمة.
وفي نهاية الاجتماع قال المرشح السغير ولد امبارك إن الوسطاء طلبوا منهم كمرشحين للانتخابات تجميد حملاتهم الانتخابية في انتظار التوصل لحل توافقي ينهي الأزمة السياسية يضمن مشاركة المعارضة في الانتخابات الرئاسية القادمة، وأضاف أن الوسطاء الحوا عليهم في ضرورة تجميد نشاطاتهم الانتخابية، مؤكدا أنه شخصيا ابلغ الوسطاء بأن التأجيل يجب أن يكون لفترة معقولة لا تتجاوز شهر يوليو القادم بسبب موسم الخريف، وقال ولد امبارك إنه أبلغ الوسطاء أنه هو شخصيا سيواصل حملته الانتخابية كما هي، إلا أن يتم التوصل إلى اتفاق، وأكد أن مبادرة الوساطة مدعومة دوليا،
أما المرشح صار إبراهيما مختار فقال إن الوسطاء عرضوا عليه توقيف حملته الانتخابية، مضيفا أنه ليس دكتاتوريا ولا أنانيا وهو مستعد لكل ما يخدم الحل التوافقي، وقال إنه طرح على الوسطاء مجموعة أسئلة، تتعلق بوجود ضمانات تتعلق بالتوصل إلى حل توافقي إذا أجل حملته، وكذلك التكاليف التي صرفها حتى الآن، وخلص إلى القول إنه سيعود إلى إدارة حملته لمناقشة الموضوع واتخاذ القرار.
تاريخ الإضافة: 21-05-2009 16:51:11 |
القراءة رقم : 482 |