في أطار: قادة الجبهة يهاجمون ولد عبد العزيز ويعدون بإسقاط نظامه
قادة الجبهة خلال الندوة التي نظمت بأطار
|
أطار- سيدي محمد ولد بلعمش ـ "ونا"
نظمت الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية مساء أمس الاثنين مهرجانا شعبيا في مدينة أطار ،وصف خلاله القيادي في الجبهة يحي ولد سيد المصطف نظام الجنرال المستقيل محمد ولد عبد العزيز بالقمعي.
مضيفا أنه لأول مرة في تاريخ البلاد يضرب فيها الأعيان و الشيوخ و الوجهاء، وتجرد النساء من ملابسهن ويضربن، وذلك كله في سبيل ثنينا ـ يضيف ولد سيد المصطف ـ عن المسار الذي اخترناه عفويا بعد اختطاف رئيس الجمهورية الشرعي ، أما القيادي أحمد ولد سيد باب فقد خاطب سكان مدينة أطار منتقدا ما أسماها سياسة موريتانيا الأعماق، مضيفا أن سكان أطار يتعرضون اليوم إلى التخويف و الإغراء من أجل منعهم من المشاركة في مهرجان الجبهة – في إشارة إلي وجود النائب سيدي محمد ولد محم في المدينة تزامنا مع المهرجان- ، وقال ولد سيدي بابا إن البلاد توشك على الوقوع في كارثة "إذا ما واصل الحارس عزيز أجندته الأحادية".
و كان قادة الجبهة قد عقدوا مساء الأحد ندوة ترأسها أحمد ولد سيد باب بمقر المركز الثقافي في أطار حيث شن هجوما لاذعا على الجنرال ولد عبد العزيز وأنصاره، وقال "لا يمكننا أن نضحي بالبلد من أجل طموح شخصي فقط"، و انتقد ولد سيد باب ما وصفه بتبديد ممتلكات البلد "من أجل القيام بحملة للانقلابيين"
ووصف ولد سيدي بابا الجنرال محمد ولد عبد العزيز بزعيم المفسدين و قال إن مصير المؤيدين له سيكون الإفلاس و الانهيار السياسي ، أما ددود ولد عبد الله القيادي في الجبهة فقد ذكر بتزايد أنصار الجبهة يوما بعد يوم ـ حسب قوله ـ و في هذا الإطار أعلن أن مجموعة ستنضم قريبا إلي صفوفها من بينها الوزير السابق محفوظ ولد بتاح و الشيخ سيد أحمد ولد باب مين، وهو ما نفا الوزير السابق محفوظ ولد بتاح في اتصال هاتفي مع وكالة نواكشوط للأنباء علمه به.
يحي ولد سيد المصطف شدد بدوره على تمسكهم بخيار النضال و قال إن السجن أحب إليهم مما يدعوهم إليه عزيز يذكر أيضا تدخل كلا من الوزيرين السابقين محمد ولد اعبيدن و محمد محمود ولد دحمان .
تاريخ الإضافة: 12-05-2009 09:10:23 |
القراءة رقم : 1487 |