صحيفة "الشروق" الجزائرية: موريتانيا من بين أهم منافذ تهريب السلاح إلى الجماعات الإرهابية في الجزائر
قالت صحيفة "الشروق" الجزائرية، إنها حصلت على تقرير أعده الدرك الجزائري يفيد بأن موريتانيا تعد من بين أهم منافذ تهريب السلاح إلى تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي الذي ينشط في الجزائر، وقالت الصحيفة إن الأسلحة تهرب إلى داخل الجزائر عبر عدة منافذ تلك الموجهة أساسا الى التنظيمات الإرهابية في النيجر باتجاه موريتانيا ومنها إلى أدرار، ثم المنيعة بولاية غرداية.
وقالت الصحيفة إن التنظيم يحصل على الأسلحة بالتنسيق مع شبكات تهريب السلاح النشطة بالنيجر ومالي وموريتانيا، وهي المنطقة التي تنشط فيها "كتيبة الملثمين" تحت إمرة مختار بلمختار المكنى خالد أبو العباس المعروف بـ"الأعور".
وقدم التقرير إحصائية لعدد قطع الأسلحة النارية التي تم حجزها العام الماضي والبالغة351 قطعة موزعة على بنادق صيد، بنادق تقليدية وسلاح قبضي، إضافة الى كمية هامة من الذخيرة الحربية تقدر بـ 8174 خرطوشة وحوالي 9 قناطير من البارود وأكثر من 12 كلغ من حبيبات الرصاص، استنادا الى إحصائيات مصالح الدرك الجزائري التي كشفت أنه تم خلال نفس هذه الفترة توقيف 1308 متورط من مهربي السلاح منهم 12 امرأة و 29 قاصرا، واللافت.
تاريخ الإضافة: 22-02-2009 23:39:06 |
القراءة رقم : 596 |