وزيرة التهذيب"امتحانات الباكلوريا تسير بشكل طبيعي" والتلاميذ "مواضيع الباكلوريا صعبة"
وزيرة التهذيب أثناء تفثد أحد الفصول ( صورة خاصة بونا)
|
قالت وزيرة التهذيب الوطني نبغوه بنت محمد فال في تصريح خاص لوكالة نواكشوط للأنباء خلال زيارة ميدانية قامت بها لثانوية البنين للإطلاع على انطلاق الامتحانات النهائية لشهادة الباكلوريا "إن الامتحانات النهائية سارت بشكل طبيعي والرقابة تسير بشكل عادي هنا في العاصمة نواكشوط وبعض والولايات الداخلية التي تم الإتصال بها"
وفى ردها على وصف الأساتذة للامتحانات بالمهزلة قالت بنت محمد فال أنه لا يمكنها الرد على مثل هذه الاتهامات فالمهم أن الامتحانات بالنسبة للوزارة سارت بشكل طبيعي، وأكدت أن الوزارة لم تغلق قنوات الاتصال أبدا مع الأساتذة لأنها وزارتهم الطبيعية ، والأبواب دائما مفتوحة وما يحزنهم يحزنها"
وبخصوص اتهام لأساتذة للوزارة بممارسة التجويع في زمن الخطة الاستعجالية قالت إن الوزارة لم تكن ترغب في ذلك إلا أن القانون الذى شرع الإضراب أعطى لرب العمل الحق في منع المضرب من الراتب، إلا أن المعونة الاجتماعية تصرف بشكل طبيعي
وفيما يخص الاتهام الذى وجهته نقابة الأساتذة للوزارة بخصوص الاستعانة بمعلمين وأساتذة التعليم العالي قالت أن من بين رؤساء المراكز 14 أستاذ جامعيا ،وليس من بينهم مراقبين مشيرة إلى أن في الوزارة وحدها حوالي 200 أستاذ يمكنها أن تقوم بأدوار مختلفة
و خلال الزيارة التي أدتها الوزيرة للثانوية الوطنية تلقت الوزيرة شكاوى عديدة من التلاميذ الذين أكدوا أن موضوع الامتحان في مادة العلوم الطبيعية بالنسبة للشعب العلمية لم يسبق لهم أن درسوه ولا يتماشى مع مستوياتهم وأعتبر بعضهم أن إضراب الأساتذة أثر في العملية التربوية بشكل عام خلال الأشهر الأخيرة من الدراسة.
ويشارك في المسابقة للعام الحالي 23815 موزعين على 76 مركزا والجدول التالي يبين توزيعهم حسب الشعب:

تاريخ الإضافة: 30-06-2008 10:56:17 |
القراءة رقم : 621 |