عشرات الهيئات والنقابات السياسية والمنظمات غير الحكومية توقع بيانا رافضا للمشاركة فى المنتديات العامة للديمقراطية
قادة الأحزاب السياسية والنقابات والمنظات غير الحكومية المقاطعة للأيام التشاورية
|
أكد قادة الجبهة الوطنية للدفع عن الديمقراطية وعدد من المركزيات النقابية ومنظمات المجتمع المدني، خلال لقاء صحفي مساء أمس فى مقر "عادل"، رفضهم المطلق للمشاركة فى المنتديات العامة للديمقراطية التي دعا المجلس الأعلى للدولة لانعقادها غد السبت وذلك بحجة عدم "شرعيتها وكونها مهزلة وانقلاب على الضمائر يسعى إلى هدف واحد وهو تشريع انقلاب الجنرال محمد ولد عبد العزيز وما تولد عنه من ممارسات".
وجاء هذا الموقف عبر وثيقة وقعها بيجل ولد حميد نائب رئيس حزب "عادل" بسم أحزاب الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية ، التي يتولى حزبه رئاستها الدورية بينما وقعها عن ست مركزيات نقابية السيد الساموري ولد بي أمين عام النقابة العامة لعمال موريتانيا ووقعها عن المنتدب الوطني لمنظمات حقوق الإنسان امينه التنفيذي السيد صار ابراهيما ومحفوظ ولد اعزيزي رئيس الحزب الوحدوي الاشتراكي التقدمي، الذي أعلن انضمامه يوم أمس للجبهة رفقة الضابط السابق احمد سالم ولد كعباش العضو السابق فى تنظيم فرسان التغيير.
وأبرزت الوثيقة أن "الجنرال منع التشاور أو النقاش حول قضايا بعينها، وأوجبها في قضايا أخرى معنية ولذا فحرية الاختيار فى التشاور مسلوبة، ونتيجته معروفة سلفا".
وطالب البيان من المواطنين الدفاع عن المكتسبات الديمقراطية الموريتانية وذالك بإفشال الانقلاب والعودة إلى الشرعية المتمثلة فى سيدى محمد ولد الشيخ عبد الله.
وخلال اللقاء أعلن البروفسير سوماري أتوما عن انضمام "منسقية طلائع قوى التغيير" التي يرأسها للجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية واستعدادها لتحمل مسؤولياتها من اجل إفشال الانقلاب والعودة إلى الشرعية وتضم هذه المنسقية 30 إطارا حسب ما صرحت به الجبهة من بينهم، مولاي العربي ولد مولاي أمحمد المدير العام السابق لشركة سونمكس والدكتور محمد الأمين، ومحمد عبد الرحمن ولد محمد الشيخ والدكتور اعل ولد حامد.
تاريخ الإضافة: 26-12-2008 10:46:02 |
القراءة رقم : 781 |