الإفراج عن "هاو جبريل با" و"سوماري صمبا" بعد دفعهما الكفالة المالية المطلوبة
هاو جبريل با
|
علمت "وكالة نواكشوط للأنباء" من مصادر مطلعة أن السلطات القضائية أفرجت يوم أمس الخميس مؤقتا، عن المفوضة المساعدة للأمن الغذائي سابقا هاو جبريل با، ومدير المخازن بالمفوضية سوماري صمبا، وذلك بعد أن دفع كل واحد منهما كفالة مالية قدرها خمسة ملايين أوقية.
وكان الاثنان قد اعتقالا على خلفية التحقيق في ما بات يعرف بقضية "صفقة الأرز الفاسد"، وقد وافق قاضي التحقيق على منح المعتقلين في الملف المذكور حرية مؤقتة مقابل كفالة مالية قدرها خمسة ملايين أوقية عن كل واحد منهما، وهو ما سارع المديرالإداري والمالي للمفوضية محمدو ولد عابدين سيدي إلى الموافقة عليه، ودفع المبلغ المذكور قبل أسبوعين وخرج من السجن بحرية مؤقتة، بينما تأخر الإفراج عن المفوضة المساعدة ومدير المخازن بسبب تأخرهما في دفع الكفالة المذكورة.
وبالإغفراج عن هاو با جبريل، وسوماري صمبا، يكون جميع المعتقلين على ذمة التحقيق في ملف صفقة الأرز الفاسد قد أصبحوا خارج السجن، باستثناء الوزير السابق يحيى ولد احمد الوقف الذي يتابع كذلك في ملف إفلاس شركة الخطوط الجوية الموريتانية.
تاريخ الإضافة: 19-12-2008 22:21:38 |
القراءة رقم : 1037 |