الجنرال محمد ولد عبد العزيز للجزيرة: "الحديث عن ترشحي للانتخابات أمر سابق لأوانه"
قال الجنرال محمد ولد عبد العزيز إن الرئيس المخلوع سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله "سيسجل له التاريخ أنه آخر رئيس افسد البلاد وأعاق مؤسسات اختارها الشعب بمحض إرادته، وقال ولد عبد العزيز في مقابلة مع قناة الجزيرة ستبث ظهر اليوم الخميس، في فقر ضيف المنتصف، إن عدم مشاركة الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية في الايام الوطنية للتشاور لن يؤثر على مصداقية هذه الأيام داخليا وخارجيا.
لان أكثر من تسعين في المائة من الشعب الموريتاني ـ بمنتخبيه من برلمانيين وعمد وهيئات مجتمع مدني يساندون تدخل المؤسسة العسكرية ـ حسب قوله ـ وهو التدخل الذي قال إنه كان ضروريا "لانتشال البلاد من قبضة المفسدين".
وحول مسألة ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة، قال ولد عبد العزيز إن هذا الأمر سابق لأوانه ليس من الأمور التي يجري التفكير فيها نظرا لان المجلس الأعلى لدولة جاء لوضع حد لمعاناة شعب تستمر منذ عقود، وانه مطالب ـ وهذا ما تعهد به ـ بتحسين ظروف عيش الموريتانيين قبل التفكير في أي شيئ آخر
وأشار الجنرال في هذه المقابلة إلى ان ما يقوم به المجلس من "مشاريع تنموية لا يمكن بأي حال من الأحوال وصفه بالحملة الانتخابية السابقة لاوانها".
واتهم محمد ولد عبد العزيز الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية، بالعمل على تقويض مصالح الشعب الموريتاني والتحريض على محاصرته وتجويعه، وشدد على أن المجلس الأ‘لى للدولة "سيتصدى لأي محاولة للإضرار بمصالح الشعب الموريتاني".
كما تحدث عن ملاحقة معتقلي الخطوط الجوية وصفقة الارز الفاسد مؤكدا ان الامر "بعيد جدا عن تصفية الحسابات" كما تزعم الجبة ـ على حد قوله ـ مؤكدا ان القضاء الموريتاني هو الذي تكفل بملاحقة هؤلاء بناء على شكوى لأكثر من 400 موظف من الخطوط الجوية الموريتانية، يعيلون أكثر من 3000 شخص.
تاريخ الإضافة: 04-12-2008 13:26:57 |
القراءة رقم : 1185 |