Mali : violents combats entre les forces de l'Azawad et l'armée malienne   17 millions de dollars de la BID pour la sécurité alimentaire en Mauritanie   M’Bout : les eaux de pluie envahissent les habitations faisant des dizaines de sans abris   Manifestation contre l’offensive israélienne à Gaza   Résultats officiels de la Présidentielle juin 2014 : Boidiel revendique la 3ème place   Sénégal : Macky Sall limoge le Premier ministre Aminata Touré   Ould Semane et d’autres salfistes ramenés à la prison centrale   Communiqué du Conseil des ministres   Le Président de la République félicite les staffs de sa campagne électorale   Des détenus salafistes ramenés de la Base Salah Eddine à la prison centrale de Nouakchott  
 Page d’accueil
 Actualités
 Opinions
 Reportages
 Interviews
 Qui sommes nous?
 MAPECI
 Liens
 Contact
 Plan du site
 Web Mail
 Ancien Site
 Breideleil a écrit ..

ani.mr/radio/
Actualités

مجلس الأمن يمدد فترة قوات حفظ السلام الدولية في مالي

Cliquer pour une photo plus grande

اتخذ مجلس الأمن الدولي، أمس الأربعاء قرارا يمدد لمدة عام واحد وجود قوات حفظ السلام الدولية في مالي التي تنشط جماعات مسلحة في مناطقها الشمالية.

وينص القرار الجديد على تمديد عمل البعثة الأممية في هذا البلد بحلول 30 يونيو عام 2015 وكذلك بالحفاظ على عدد العسكريين المشاركين فيها على مستوى 11.200 ألف شخص بمن فيهم العسكريون من كتائب الاحتياط القادرة على الانتشار السريع في أراضي البلاد وألف وأربع مائة وأربعون شرطيا.

وتتضمن مهام البعثة -وفق القرار- دعم سلطات مالي في اتخاذ الإجراءات الهادفة إلى استقرار الوضع في أكبر المدن وخاصة في شمال البلاد وضمان أمن النساء والأطفال المتضررين من النزاع المسلح والمساعدة في مراقبة وقف إطلاق النار والجهود الهادفة إلى استعادة سيطرة السلطات على أراضي مالي كلها.
كما كلف مجلس الأمن الدولي القوة الفرنسية التي تتضمن أربعة آلاف عسكري بـ "استخدام كل الوسائل الممكنة في إطار إمكانياتها ومناطق مرابطتها قبل نهاية عمل البعثة الحالية". 
وكانت الأزمة الحالية اندلعت في مالي سنة 2012 بعد أن سيطرت جماعات مسلحة على شمال البلاد وهو ما استدعى تدخلا عسكريا فرنسيا لوقف زحف المسلحين وإخراجهم من المدن والبلدات التي سيطروا عليها.

Cliquer pour une photo plus grande
Date publication : 26-06-2014 19:14:01 Lecture N°: 303
Recherche

Journal
Ancien site
Nombre de visiteurs:71508058 Tous les droits sont réservés à Mapeci © - 2009