تسليم الساعدي معمر القذافي إلى ليبيا
قالت الحكومة الليبية إنها تسلمت اليوم الساعدي ابنَ معمر القذافي من النيجر وإنه وصل لتوه إلى طرابلس وتم إيداعه في أحد السجون.
وكانت ليبيا طلبت تسليم الساعدي الذي فر إلى النيجر المجاورة بعد الإطاحة بنظام والده معمر القذافي عام 2011 إثر انتفاضة شعبية ضده تحولت إلى نزاع مسلح مدعوم من حلف شمال الأطلسي.
وقالت الحكومة في بيان "لقد تسلمت الحكومة الليبية اليوم الساعدي القذافي ووصل إلى طرابلس." وقالت الحكومة إن الساعدي وهو أحد أبناء القذافي السبعة تحتجزه قوات الشرطة القضائية.
وشكرت حكومة ليبيا النيجر على تعاونها وقالت إن الساعدي سيعامل وفقا لمعايير العدالة الدولية للسجناء.
ونشر موقع على الإنترنت لإحدى الميليشيات الداعمة للحكومة ما قال إنها صور الساعدي وهو يرتدي ملابس السجن الزرقاء ووصفه بالمجرم.
وكان الساعدي رجل أعمال ولاعبا محترفا لكرة القدم وهو غير مطلوب لدى المحكمة الجنائية الدولية على عكس شقيقه سيف الإسلام أشهر أبناء القذافي.
لكن ليبيا تريد محاكمة الساعدي بتهم الاستيلاء على ممتلكات بالقوة والترويع باستخدام السلاح عندما كان رئيسا للاتحاد الليبي لكرة القدم.
 |
تاريخ الإضافة: 06-03-2014 17:41:15 |
القراءة رقم : 478 |