حصيلة أحداث العام المنصرم   فرنسا تقرر تقليص عدد قواتها في مالي   العمال المفصولون من شركة "تازيازت" يواصلون اعتصاماتهم أمام القصر الرئاسي   اتحاد الكتاب الموريتانيين يكرم ولد الأمجاد   "ولد اوداعه":صادرات اسنيم بلغت 13 مليون طن   اختتام مهرجان الأدب الموريتاني، بتكريم عدد من الشخصيات والهيئات الثقافية   "تواصل" يطعن في توزيع مقاعد بلدية جيكني   القوات الأممية في مالي تعلن العثور على كمية من الأسلحة في ضواحي تساليت   رئاسة الجمهورية تعلن غدا الخميس عطلة معوضة   السجناء السلفيون ينهون إضرابهم عن الطعام بعد الإفراج عن السجين السينغالي  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

اختتام مهرجان الأدب الموريتاني، بتكريم عدد من الشخصيات والهيئات الثقافية

اضغط لصورة أكبر

اختتمت الليلة البارحة فعاليات النسخة التاسعة من المهرجان السنوي للأدب الموريتاني، والمنظمة هذه المرة تحت شعار "موريتانيا.. بيئة حاضنة وسفارة إبداع"، وذلك وسط حضور أبرزرموز الثقافة والفن.

وفي كلمة الاختتام أشادت وزارة الثقافة بما حققته هذه النسخة من حضور لافت للمبدعين والجمهور، وما قدم فيها من إبداعات شعرية وسردية، أعطت صورة عن مختلف المدارس والأجيال الأدبية الموريتانية.

وقال ممثل وزارة الثقافة الأستاذ محمد ولد الميداح في كلمة بالمناسبة، إن وزارة الثقافة تشيد بهذا العطاء الإبداعي الذي حققه المهرجان، وبتناوله لدور الموريتانيين في نشر الثقافة داخليا وخارجيا، وكذلك تركيز المهرجان على الأرض والبيئة الموريتانية، التي هي مجال تنموي حيوي.
وتميز حفل الاختتام بالعديد من الفقراء، حيث استمع الجمهور إلى ندوة عملية أحيتها مجموعة من الباحثين والمفكرين، وتناولت تاريخ البلاد والتسميات التي أطلقت على موريتانيا، كما قدمت محاضرة عن حياة مؤرخ موريتانيا المختار ولد حامدن.
وقام اتحاد الأدباء والكتاب الموريتانيين خلال حفل الاختتام بتكريم 20 من المبعدين الراحلين والأحياء والجمعيات والنوادي الثقافية الوطنية.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 01-01-2014 19:53:13 القراءة رقم : 305
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم
عدد الزوار:67243564 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009