السجناء السلفيون ينهون إضرابهم عن الطعام بعد الإفراج عن السجين السينغالي   المجلس الاستراتيجي للمنطقة الحرة يصادق علي المخطط التوجيهي والتنموي   وزير المالية: حافطنا على نسبة نمو مقبولة رغم تراجع النمو عالميا   المجلس الأعلى للقضاء يصادق على إنشاء محكمة خاصة لجرائم الاسترقاق   شرطة نواذيبو تفرق مسيرة ضد قوات " أمن الطرق"   نقل سجين سلفي إلى المستشفى بعد إصابته بالإغماء   قوات التجمع العام لأمن الطرق تبدأ العمل في نواذيبو   المجلس الدستوري يؤكد فوز ولد سيد المصطف بمقعد في البرلمان   زوير الدفاع الفرنسي يوزر بامكو،ويقضي ليلة رأس السنة مع القوات الفرنسية الموجودة في أفريقيا   المجلس الدستوري يعقد جلسة لإعادة المداولة حول الطعن المقدم من طرف ولد سيد المصطف  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

ولد محمد لقظف: قرار موريتانيا قطع علاقاتها مع إسرائيل تسبب في حملات تتهمها بممارسة العبودية

اضغط لصورة أكبر

قال الوزير الأول مولاي ولد محمد لقظف إن معركة البلاد الحقيقية هي في مجال التنمية والبناء ودعم الحريات والمواطنة والقضاء علي الفقر والتخلف والفساد وإيجاد فرص التعليم والعمل والكهرباء والطرق والمياه النقية والعيش الكريم لكل موريتاني.

وفي مقابلة مع صحيفة الأهرام المصرية نشرتها اليوم السبت، اعتبر ولد محمد لقظف أن موريتانيا قطعت شوطا كبيرا في هذا السبيل باعتراف المنظمات الدولية, التي أكدت أن نسبة النمو بلغت 7% في موريتانيا كأعلي المعدلات في المنطقة, وأضاف أن هناك آفاقا بنهضة اقتصادية شاملة وباكتشافات كبيرة في مجال النفط والتعدين. كما قال: إن الحرب علي الإرهاب في موريتانيا لم تتوقف, وأنها حرب شاملة تسعي لاجتثاثه من الجذور.

وفي رده على سؤال عن الثمن الذي دفعته موريتانيا بعد قطع العلاقات مع إسرائيل , قال الوزير لقد كانت في القرار شجاعة وتحدي, وبسببه نواجه من حين لآخر حملات ضد موريتانيا تتهمها أحيانا بممارسة العبودية وعدم احترام حقوق الأقليات, ومحاولة إثارة هذه الأقليات مبينا أن الحكومة تقوم بالحوار مع الجميع, وتسعي لإقامة دولة المواطنة, وأن يكون لكل موريتاني حقه في العيش الكريم، وفق قوله.
ووصف الوزير الأول في حديثه للصحيفة القاهرية، الاكتشافات المعدنية في موريتانيا بالواعدة, حيث ستكون قريبا من أكبر المصدرين للحديد, وتصدر الآن 12 مليون طن سنويا, على أن يرتفع في غضون خمس سنوات إلي50 مليون طن سنويا لتحتل المركز الخامس عالميا.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 28-12-2013 17:35:44 القراءة رقم : 623
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم
عدد الزوار:67202052 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009