بعض ساكنة اكجوجت يرفعون دعوي ضد شركة MCM
رفع عدد من أهالي مدينة اكجوجت دعوي قضائية ضد شركة MCM التي تستغل منجم التحاس بولاية انشيريKوقال المحامي احمد ولد محمد الامين أنه تحصل على توكيل من بعض ساكنة المدينة فتح بمقتضاه ملفا للقضية لدي محمكمة اكجوجت تحت رقم 14/07 ضد الشركة.
وأضاف ولد محمد الامين أن هناك حالات موت مفاجئ وشلل وإجهاض سببتها الروائح المنبعثة من مصنع الشركة والتي تنقلها الرياح إلى المقاطعة مضيفا أن من بين الضحايا عمالا وسكانا من المقاطعة وقد بلغوا قرابة 20 ضحية.
وأكد ولد محمد الامين أن المحكمة طلبت انتداب خبراء من وزارة البيئة إلا أن الأخيرة اعتذرت لعدم وجود وسائل لديها تمكنها من البت في الموضوع.
وأضاف المحامي أن المحكمة استعانت بخبير مستقل إلا أن الشركة منعته من معاينة مصنعها إلا أنه أرجع تلك الحالات التي ذكرها الشاكون إلا المواد المستخدماة من قبل الشركة لاستخراج الذهب.
انا ا المسمي محمد ابن كرستوف الناطق باسم اخوتي ونحن من بين ااضحايا اتموجودة عند محامي .ناسف علي ا سرار ا لشركة على اتلاف ممتلكاتنا في الربط الذي يبعد 500 متر من السم.بمساحة 12000 متر مربع ملي با النخيل و ا لعقارات تقدر با لملايين .ا ننا من خلا ل منبركم المحترم نوجه النداء الي اتجهات المعنية.وكونى ناشط حقوقى مقيم فى اسبانيا سوف اتابع الشركة.
 |
تاريخ الإضافة: 26-12-2013 15:42:07 |
القراءة رقم : 945 |