اضغط هنا

اضغط هنا

حزب الصواب يطعن في نتائج لائحة نواكشوط الجهوية   ولد النباغ يدعو إلى إلغاء مكاتب التصويت الخاصة بالقوات المسلحة وقوات الأمن   تواصل يعلن دعم مرشح الكرامة للشوط الثاني و" الحزب الحاكم " يحشد وزراءه   اتحاد المدونين الموريتانيين ينظم وقفة تضامنية مع فلسطينيي النقب ضد مخطط "برافر"   الدرك في عدل بكرويلقي القبض على عصابة متهمة بالضلوع في عمليات سرقة   النتائج النهائية للنيابيات في مقاطعة كوبني   رجل في عقده الخامس ينتحر شنقا في نواذيبو   لجنة الانتخابات تعلن نتائج بلدية انواذيبو وقادة APP في انواذيبو يدعمون مرشح الكرامة   مجموعة السراج الإعلامية تطالب لجنة صندوق دعم الصحافة بمراجعة الأخطاء التي صاحبت مداولاتها   منسقية المعارضة الديمقراطية:النظام يجاهر بالاستهزاء بالمواطن من خلال "المهزلة الانتخابية"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

مجموعة السراج الإعلامية تطالب لجنة صندوق دعم الصحافة بمراجعة الأخطاء التي صاحبت مداولاتها

طالبت مجموعة السراج الإعلامية لجنة صندوق دعم الصحافة "بمراجعة ما صاحب مداولاتهم من أخطاء وثغرات خدمة للمهنية الصحفية، ودفعا للشبهات عن عمل اللجنة"’,وقالت السراج في بيان تلقت "ونا" نسخة منه إنها تقدمت إلى اللجنة بملف متكامل ورغم ذالك لم تصنف ضمن المجموعات الإعلامية, وجاء في بيان المجموعة مايلي:

تقدمت مجموعة السراج الإعلامية بملف متكامل للجنة تسيير صندوق دعم الصحافة الخاصة بموريتانيا ضم الوثائق والبيانات المطلوبة عن مكونات المجموعة الرئيسة؛ موقع السراج نت، وصحيفة السراج، وشركة الإنتاج، ومع إعلان اللجنة نتائج مداولاتها يوم أمس فوجئنا في مجموعة السراج بملاحظات يهمنا ان نلفت لها انتباه اللجنة الموقرة والرأي العام الوطني

 - لم تصنف اللجنة مجموعتنا ضمن المجموعات رغم أنها مستوفية شروط ذلك، ورغم أن مجموعات مشابهة لها – في أحسن أحوالها – تم تصنيفها مجموعات ضمن مداولات اللجنة الموقرة.
 - لم تتداول اللجنة في ملف موقع السراج مع أنه الأول ضمن ملف المجموعة الذي تقدمنا به، وهو موقع في صدارة الموقع الموريتانية من حيث التصفح والتأثير والمصداقية، فقد غيبت اللجنة الموقع بشكل كامل عن نتائجها فلم نجد لها ذكرا ضمن المواقع المؤهلة، ولاحتى ضمن المواقع المقصية، وذلك برغم كون قائمة المواقع المؤهلة اتسعت حتى شملت مواقع لاوجود لها على الشبكة العنكبوتية أصلا.
 - صنفت اللجنة صحيفة السراج على أساس أنها صحيفة يومية مع أنها تحولت منذ أكثر من سنة صحيفة نصف أسبوعية، وهو أمر مسجل في الصفحة الأولى من الجريدة، ومصرح به في الصفحة الأولى من الملف الذي تساورنا شكوك في أن اللجنة الموقرة رتبت ما قامت به من اختيار وترتيب على أساس ما ورد فيه من معطيات.
 - تكرمت اللجنة الموقرة فأضافت لنا في قائمة الصحف المؤهلة للاستفادة من دعم الطباعة أسبوعية السراج الفرنسية وهي أسبوعية صدر آخر عدد منها منتصف العام 2008؛ خمس سنوات قبل اجتماع اللجنة الموقرة للبت في الملفات المقدمة لها.
 
 عن إدارة مجموعة السراج
 رئيس التحرير محمد سالم ولد محمدو.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 29-11-2013 21:29:47 القراءة رقم : 408
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:66433323 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009