اللائحة الكاملة لمرشحي الحزب الحاكم في نواذيبو
ونا ـ انواذيبو- أعلن حزب الإتحاد من اجل الجمهورية " الحاكم " عن لوائحه المترشحة علي مستوي بلديات انواذيبو الستة التي ستخوض غمار معركته القادمة في استحقاقات ال23 من نوفمبر القادم .وحملت لوائحه علي مستوي العمد تأكيد اثنين من عمده السابقين ،كما دفعت بأسماء جديدة بعضها تم تسريبه, ومنحت الفرصة أمام آخرين طمحوا لهذا المنصب فترة طويلة.
وقدا جاءت الاسماء علي النحو التالي : منصب عمدة انواذيبو محمد ولد معطل إطار في منطقة انواذيبو الحرة ،عمدة بولنوار أحمد ولد باري العمدة السابق ، الشامي لمام ولد سيدي مقاول ، اتميمشات الشيخ ولد حبيب عمدة سابق ، إينال الشيخ ولد نبغوه مستشار بلدي ، الحسن ولد بلاه عمدة انوامغار ناشط سياسي
ويري مراقبون محليون أن حظوظ الحزب الحاكم في اربعة دوائر سيكون صعبا في ظل انقسام حول الأسماء المرشحة، وهو ما يعني توقع شوط ثان في تلك الدوائر وهو ما يصعب من مهمة الحزب في المرحلة المقبلة.
لوائح مترشحة أخري
من المترشجين عمدة انواذيبو السابق القاسم ولد بلالي عن حزب الكرامة ، محمد المامي ولد اعبيدي عن حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية " تواصل "، عبد الله ولد أمبارك عن حزب التحالف الشعبي التقدمي ، سيدي ولد السالك عن حزب الوئام ، صل حمادي عن حزب التحالف من أجل العدالة : حركة التجديد "، محمد سالم ولد سيدي عن حزب الاتحاد من أجل بناء موريتانيا.صمبا ولد بمبا عن الحزب الديمقراطي الشعبي علاوة علي أحزاب الحراك الشبابي، اتحاد الوسط ، حمد ، الفضيلة ، امل ، الحزب الجمهوري.الصواب
ترشيحات الريف والشامي
تعرف البلديات الخمسة التابعة لنواذيبو تنافسا محمومابين الاحزاب يفوق حرارة مدينة انواذيبو هذه الايام وتتقدم بولنوار القائمة بسبعة لوائح : احمد ولد باري من حزب الاتحاد من أجل الجمهورية ، ميني ولد أحمد من حزب الأتحاد من أجل الديمقراطية والتقدم، حيبل الله ولد مولاي أحمد من التحالف الشعبي التقدمي ، أحمدولد إياه من حزب تواصل ،ازمراك ولد الزمراكي من حزب الصواب، سيدي ولد أحمد من الوئام ، الحراك الشبابي.
وفي انوامغار الحبيب ولد الحسن من حزب الاتحاد من أجل الجمهورية ، محمد ولد حبيب من التحالف الشعبي التقدمي ، ولد الدد ولد انكنيش عن حزب الوئام
وفي الشامي البلدية الجديدة ، لحريطاني ولد حيدا من الاتحاد من أجل الديمقراطية والتقدم، الداه ولد بلاله من التحالف الشعبي التقدمي ، لمام ولد سيدي من الاتحاد من أجل الجمهورية. ولائحتين لتواصل والحراك الشبابي.
وفي إينال لائحتان حمدي ولد عرير عن حزب الوئام ، والشيخ ولد نبغوه من حزب الاتحاد من أجل الجمهورية ، اما في اتميمشات فيوجد الشيخ ولد حبيب من الاتحاد من أجل الجمهورية .
 |
تاريخ الإضافة: 05-10-2013 16:17:13 |
القراءة رقم : 2114 |