اتحاد قوى التقدم والتكتل يصفان العاصمة بالمنكوبة ويطالبان بوضع خطة لإنقاذها
حمل حزب اتحاد قوى التقدم المعارض الحكومة مسؤولية ماسماه التقصير في مد يد المساعدة لمواطنين في حالة خطر داعيا "إلى الإعلان الفوري عن خطة استعجالية لإنقاذ سكان العاصمة وتوجيه نداء عاجل للمجتمع الدولي من أجل المساهمة في جهود الانقاذ"؛
وقال الحزب في بيان بعث نسخة منه إلى وكالة نواكشوط للأنباء "إن العاصمة باتت فعلا مدينة منكوبة بعد أن تضاعفت الخسائر وسدت الطرقات وغمرت المياه على الأقل أربع مقاطعات يعيش سكانها اليوم ظروفا مريعة، ليس أهونها شأنا المضاعفات الصحية للمياه الراكدة"حسب بيان الحزب.
وأضاف البيان أنه في مواجهة هذه التحديات، يستمر غياب السلطات العمومية عن لعب دورها ويتضح عجزها عن إدارة عملية إنقاذ تتناسب مع الوضعية الكارثية التي تعيشها العاصمة.
ومن جهته دعا حزب تكتل القوى الديمقراطية إلى إعلان نواكشوط مدينة منكوبة، ووضع خطة استعجاليه لإنقاذ أهلها ومنشآتها وبيئتها،مطالبا بإشراك القوات المسلحة الوطنية "بخبرتها وتجهيزاتها في تنفيذ هذه الخطة".
واعتبر التكتل "أن حاضر نواكشوط الذي يحدد مستقبلها، يتصدر كل الأوْليات، نظرا لأن حوالي ثلث سكان البلاد يعيش فيها، وكونها تحتضن أكثر من 80% من الاستثمارات الوطنية التي تحققت خلال الخمسين سنة الماضية؛ مضيفا أنه "لا مستقبل لها إذا لم تخرج من محنتها الحالية".
 |
تاريخ الإضافة: 17-09-2013 15:25:57 |
القراءة رقم : 638 |