هيومان رايتس ووتش تستنكر ترقية النقيب سانوغو,وتتهمه بانتهاك حقوق الإنسان
استنكرت منظمة هيومان رايتس ووتش ترقية النقيب سانوغو ، قائدِ انقلاب 22 مارس 2012، إلى رتبة جنرال ووصفتها "بالمشينة" معتبرة أنه كان من الأجدر بدلا من ذلك إحالته للتحقيق في مزاعم بضلوعه في أعمال تعذيب واختفاءات قسرية.
وقد أقرت الحكومة المالية الانتقالية في اجتماعها الأسبوعي أمس، ترقية النقيب أمادو هايا سانوغو إلى رتبة جنرال وذلك بعد ثلاثة أيام فقط من تنظيم الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية وفوز المرشح إبراهيما ببكر كيتا فيها.
وبعد تراجعه عن المشهد السياسي بعد مفاوضات بوساطة إقليمة تولى النقيب سانوغو رئاسة لجنة لإعادة تأهيل الجيش وقوات الأمن المالية.
كما تمت في نفس الاجتماع ترقية وزير الداخلية الحالي العقيد موسى سينكو كوليبالي المقرب من سانوغو إلى رتبة جنرال ومعه أيضا العقيد ديديا داكو قائد العمليات العسكرية للجيش المالي في شمال البلاد.
 |
تاريخ الإضافة: 15-08-2013 16:24:26 |
القراءة رقم : 630 |