عمال شركة "تازيازت" يدخلون في إضراب عن العمل
دخل عمال منجم الذهب ل "تازيازت" المملكوك لشركة "كينروس " الكندية منذ الخميس في إضراب مفتوح عن العمل احتجاجا على أوضاعهم وظروف عملهم,وقال أحمد ولد حكي المتحدث باسم العمال البالغِ عددهم الفا وخمس مائة عامل إن إضرابهم أدى إلى شلل في حركية العمل داخل منجم "تازيازت"
وأوضح ولد حكي أن مطالب العمال تتمثل في مراجعة الرواتب حسب الوظيفة وتحقيق العدالة بين العمال وطاقم الاشراف واخضاع الشركة لقانون الشغل الموريتاني بدل اعتمادها على القوانين الكندية وتحسين التغطية الصحية.
من جهتها أصدرت الشركة أمس إيجازا صحفيا أكدت فيه أن الاضراب لم يؤثر على سير عملها وأنها تعمل بشكل طبيعي مؤكدة أنها فتحت حوارا مع عمالها لكن الحوار لم يخرج بنتيجة.
وكانت شركة كيروس قد أعلنت عن خطة تقشفية لمواجهة تراجع المردودية الناجم عن هبوط أسعار الذهب في العالم.
 |
Date publication : 10-08-2013 17:32:20 |
Lecture N°: 707 |