النقابات العمالية في نواذيبو تطالب برفع مستوى الأجور
ونا ـ انواذيبو- دعا نقابيون وناشطون جمعويون بنواذيبو إلي العمل علي رفع الأجور داخل القطاعين العام والخاص في ظل ارتفاع أسعار المواد الأساسية و تكاليف الخدمات من كهرباء ومياه ووقود.
وقال المتحدثون أثناء لقاء مع وزيرة الوظيفة العمومية وبحضور السلطات والمنتحبين اليوم الثلاثاء في مقر الولاية إن المدينة العمالية تعيش وضعية الجرنالية ومزاحمة الأجانب وضعف أداء مفتشية الشغل وعدم تنفيذ الاتفاقية الجماعية بينما تزداد البطالة بسبب انعكاسات اتفاقية الصيد وعودة الشباب من الخارج.
من جانبها قالت وزيرة الوظيفة العمومية أماتي بنت حماد " إن خطوات كبيرة لتجذير الديمقراطية وبناء المؤسسات وتكريس كرامة المواطن قد اتخذت وهو ما من شأنه أن يسهم في تحقيق التنمية".حسب قولها.
و تطرقت وزيرة الوظيفة العمومية وعصرنة الإدارة لما قالت إنه تحقق في قطاعها إن علي مستوي اكتتاب الموظفين والتمييز الإيجابي لصالح النساء والغاء قانون "التاشرونه" واستفادة النساء من حق التقاعد وزيادة الحد الأدني من الاجور وتخفيض الضرائب وغيرها.
و من جهة أخرى أكدت الوزيرة عزم السلطات علي تسهيل إجراءات العملية الانتخابية وأن الحكومة تحترم الآجال التي حددتها اللجنة المستقلة لعملية الاقتراع
ودعت الوزيرة السلطات والمنتخبين والفاعلين للمساهمة في سحب بطاقات التعريف الوطنية باعتبارها نقطة الارتكاز داخل العملية مع ضرورة التسجيل علي اللائحة الانتخابية
.
 |
تاريخ الإضافة: 23-07-2013 20:37:22 |
القراءة رقم : 421 |