نقابات التعليم الأساسي تدعو الحكومة للمصادقة على نظام الأسلاك
جددت نقابات التعليم الأساسي مطالبتها للحكومة للمصادقة على مرسوم الأسلاك وفقا لما تم الاتفاق عليه في محضر المجلس الأعلى للوظيفة العمومية.
ودعت النقابات في بيان مشترك تلقت "ونا" نسخة منه بتعميم زيادة 30% على القاعدة العريضة من موظفي الدولة وخاصة المعلمين .
وجاء نص البيان المشترك مايلي:
أعلن رئيس الجمهورية في الخطاب الذي ألقاه بمناسبة الذكرى الثانية والخمسين لعيد الاستقلال الوطني عن زيادة في رواتب الموظفين والوكلاء العقدويين للدولة ؛ كما أعلن في لقائه مع الصحافة مساء الخميس 29 نوفمبر 2012 عن إلغاء الضريبة على الدخل الذي كان مطلبا جوهريا لدى كافة شرائح العمال , لذا فإننا في نقابات التعليم الأساسي الموقعة أدناه نثمن هذه الإجراءات . إلا أننا نؤكد في نفس الوقت أن إصدار مرسوم الأسلاك يعد أهم الأولويات بالنسبة لنا وكنا قد عبرنا في بيان سابق صادر بتاريخ 25/09/2012 عن امتعاضنا من تعطل إصداره ولوحنا باتخاذ إجراءات ما لم تستجب الحكومة للمصادقة على المرسوم وهذا ما حصل . غير أن مراعاتنا لحساسية الظرف الذي مرت به البلاد بعد حادثة إطلاق النار على رئيس الجمهورية في 13 أكتوبر الماضي وغيابه عن البلاد لمدة قاربت الأربعين يوما شهدت الساحة الوطنية خلالها الكثير من التوتر والخوف والقلق على أوضاع البلاد , جعلتنا نفضل عدم الكشف عن البرنامج الاحتجاجي الذي كان مزمعا بعد التأكد من تجاهل الحكومة لما ورد في البيان .
وانطلاقا من مسؤوليتنا النقابية في الدفاع عن حقوق منتسبينا والسعي إلى التحسين من ظروفهم المادية والمعنوية فإننا نسجل ضمن هذا البيان ما يلي :
1 / تجديد الدعوة للحكومة للمصادقة على مرسوم الأسلاك وفقا لما تم الاتفاق عليه في محضر المجلس الأعلى للوظيفة العمومية .
2 / مطالبتنا بتعميم زيادة 30% على القاعدة العريضة من موظفي الدولة وخاصة المعلمين .
3 / نؤكد أن الاستجابة لهذين المطلبين الملحين تعزز الأمن والاستقرار والثقة في المستقبل.
الموقعون :
عن النقابة الوطنية للمعلمين محمد عبد الرحمن/سيداتي /أجيه
عن النقابة الحرة للمعلمين الموريتانيين عبد الله/محمد نوح
عن النقابة الوطنية للتعليم العمومي ( CLTM ) باب /محمد
عن النقابة الوطنية للتعليم الأساسي جالو حمادي
عن نقابة USLM خديجة جا
 |
تاريخ الإضافة: 04-12-2012 12:00:28 |
القراءة رقم : 336 |