المرصد الموريتاني لحقوق الإنسان يتهم حرس السجن بقتل أحد السجناء
اتهم المرصد الموريتاني لحقوق الانسان في بيان تلقت "ونا" نسخة منه مساء اليوم الاثنين، عناصر الحرس بارتكاب عملية القتل بإشراف مباشر وتعليمات من قائد فرقة الحرس،موافقا في أسرة الضحية.
ودعا المرصد لفتح تحقيق مستقل حول مقتل السجين الحسن ولد أبراهيم الذي فتحت السلطات تحقيقا في سبب وفاته.
وجاء في بيان المرصد مانصه:
يشكل مقتل السجين الحسن ولد إبراهيم على أيدي عناصر من حرس السجن المدني و بإشراف و تعليمات مباشر من قائد فرقة الحرس تطورا جديدا ينضاف للائحة جرائم الإساءة و الإهانة التي يتعرض لها السجناء الموريتانيين من قبل حراسهم بشكل يومي.
إن المرصد الموريتاني لحقوق الإنسان أمام حادثة القتل المتعمد و بدم بارد و الله راح ضحيتها المرحوم بعد ملاسنات مع قائد فرقة الحرس ليؤكد على مايلي:
-إدانته الشديدة لهذه الجريمة النكراء.
- تعاطفه مع أهل الضحية و ذويه.
-مطالبته بفتح تحقيق مستقل و فوري بإشراف جهات محايدة و إحالة الجناة للمحاكمة حتى يكون أصحاب هذه التجاوزات و المخالفات عبرة لغيرهم.
-ضرورة إصلاح وضع السجون و خلق ظروف تضمن لنزلائها حماية حقوقهم المادية و المعنوية.
 |
تاريخ الإضافة: 02-10-2012 00:23:17 |
القراءة رقم : 854 |