ICDLموريتانيا أصبحت الجهة المعتمدة لمنح شهادة رخصة لقيادة الحاسب الدولية
أعلن على هامش المؤتمر الدولي لمنظمة الرخصة الأوروبية لقيادة الحاسب الآلي ECDL-F المنعقد في فينا يومي 23-24 أكتوبر 2008م بمشاركة 148 دولة حول العالم،عن افتتاح مكتب المشغل الوطني الموريتاني لبرنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي في موريتانيا ICDL Mauritanie
وأعلن الدكتور علي قيدوم مدير عام الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي في منطقة المغرب العربي ICDL AMR بأن ICDL موريتانيا ستكون هي الجهة المعتمدة من قبل المنظمة للعمل كمشغل وطني وحيد موريتانيا لمنح شهادة رخصة قيادة الحاسب الدولية ICDL والإشراف على تنفيذ البرنامج وفق معايير المنظمة. بما في ذلك من اعتماد مراكز التدريب والاختبارات والإشراف على مشاريع تطبيق برامج الرخصة الدولية في موريتانيا.
كما أعرب مصطفى محمد يحظيه السالم مدير عام ICDL موريتانيا عن سعادته بافتتاح مكتب للمنظمة في موريتانيا والذي جاء بعد جهود كبيرة بذلها مع المنظمة خلال العامين الماضيين. وأضاف أنه يأمل أن يساعد هذا البرنامج موريتانيا في إعداد الكوادر الوطنية المؤهلة لبناء وطننا الغالي الواعد بالخيرات.. كما أوضح أن برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي يمثل معياراً دوليا قياسيا لمهارات استخدام الحاسب الآلي معترف به محليا ودوليا.
ويصدر عن المنظمة الأوربية لرخصة قيادة الحاسب الآلي (ECDL-F) وهي منظمة دولية غير ربحية ممولة من الإتحاد الأوروبي تسعى إلى نشر المعرفة الرقمية ومحو أمية الحاسب الآلي في المجتمعات والدول التي تعمل فيها من خلال وضع معايير واضحة لتقييم وقياس مستوى مهارات المتدرب و مستوى جودة التدريب في مهارات الحاسب الآلي الأساسية من خلال اختبارات آلية تفاعلية ذات طابع عملي خال من التدخل البشري..كما أكد أن المنظمة كجهة غير ربحية لا تقوم بالعملية التدريبية كنشاط تجاري و إنما تترك ذلك للجهات التدريبية ذات الاختصاص وتتولى هي فقط الإشراف على اعتماد المراكز التدريبية والتأكد من إلتزامها بمعايير جودة التدريب المقرة من المنظمة وضمان جودة المخرجات التدريبية من خلال الإلتزام بالمناهج المعتمدة من المنظمة ""The approved courseware
جدير بالذكر أن برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي قد لاقى نجاحا كبير في الكثير من دول العالم كما قامت بعض الجهات الدولية بتمويل حملات لنشر الثقافة الرقمية من خلاله في بعض الدول النامية كبعض الحملات التي مولها البنك الدولي في مصر والأردن وغيره. كما قامت الأمم المتحدة ممثلة في منظمة الأمم المتحدة للعلوم والثقافة (اليونسكو) بتبني وتنفيذ البرنامج في بعض الدول العربية.
تاريخ الإضافة: 28-10-2008 18:27:02 |
القراءة رقم : 1010 |