اضغط هنا

اضغط هنا

ani.mr/cnss.pdf


الحزب الحاكم يدعو شركاءه في حمل الهم الوطني للتوبة   " ايرا" تتهم إدارة السجن المركزي بمنع زوجة بيرام من زيارته   نائب ألاك الحسين ولد احمد الهادي يطلق نداء استغاثة   رحيل العالم الجليل محمد عبد الله ولد الصديق   اليونيسيف" تحذر من تجنيد الأطفال شمال مالي   وفد من "إكواس" يقوم قريبا بجولة في موريتانيا و مالي والجزائر   خطاب رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الفطر   " ايرا" تتوعد بالتصعيد إذا لم يطلق سراح بيرام ورفاقه   انهيار عدد من المنازل في لبراكنة جراء تساقطات مطرية غزيرة   أبي ولد الشيخ حماه الله يصل نواكشوط للعلاج بعد تعرضه لحادث سير  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

وفد من "إكواس" يقوم قريبا بجولة في موريتانيا و مالي والجزائر

اضغط لصورة أكبر

أعلنت المجموعة الإقتصادية لدول غرب إفريقيا (إكواس) في بيان صادر عنها ونشرته أمس على موقعها الإلكتروني أن قادة أركان "إكواس" قرروا في اجتماعهم الأخير في باماكو إرسال وفد سياسي "رفيع المستوى" إلى كل من مالي والجزائر وموريتانيا لتسهيل نشر بعثة "إكواس" في مالي (ميسيما) والمساعدة في إنجاز عملياتها.

وأوضح البيان أن لجنة قادة أركان "إكواس" تقدمت كذلك بمقترحات جديدة تهدف لتسوية الأزمة المالية.
ومن المقرر أن تخضع هذه الإقتراحات للبحث على مستوى لجنة فرعية لهؤلاء القادة قبل إحالتها إلى رؤساء دول وحكومات إكواس للمصادقة عليها.
ومن جهة أخرى لاحظ البيان أن اللجنة دعت "إكواس" والحكومة المالية إلى إطلاق حملة إعلامية واسعة لتعبئة وتحسيس المواطنين الماليين في إطار نشر بعثة "ميسيما".
واشار البيان إلى أن اجتماع باماكو شهد تطابقا في وجهات النظر بين "إكواس" والسلطات المالية حول المرحلة الأولى لتدخل "ميسيما" والمتمثلة في تأمين السلطات والمؤسسات الإنتقالية.
وستوكل هذه المهمة إلى قوات الدفاع والأمن المالية وهو ما رحب به قائد أركان الجيش المالي العقيد إبراهيما داهيرو ديمبيلي الذي أوضح أن "الوحدات المالية ستكون في الطليعة لتحرير ولايات الشمال المحتلة من قبل الجماعات المتطرفة والمتمردين الطوارق".
وشدد قائد أركان الجيش المالي على أنه "لا أحد سيخوض هذه الحرب نيابة عن مالي حيث ستأتي ستكون قوات ميسيما داعمة لها فقط".

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 19-08-2012 01:45:39 القراءة رقم : 256
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:54667888 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009