اضغط هنا

اضغط هنا

ani.mr/cnss.pdf

"تيار الفكر الجديد" يطلق حملة لتوحيد الشباب   إلقاء القبض على أحد السجناء الهارب من سجن نواذيبو   سفارة الإمارات في نواكشوط تبدأ تنفيذ عملية إفطار الصائم للعالم 1433هـ   نقل سجين صحراوي مطلوب للتوحيد والجهاد من سجن نواكشوط على جهة مجهولة   مركزيات نقابية تؤكد أن سبب وفاة ولد المشظوفي هو القمع   النقابة الوطنية للصحة تتهم لجنة التحويلات بالزبونية   جمعية قضاة موريتانيا تصادق على نظامها الداخلي   في انواذيبو هروب نزيلين من السجن المدني   الإفراج بحرية مؤقتة عن 4 من بين معتقلي برنامج أمل فلبراكنة   العمال يشيعون ولد المشظوفي والسلطات تقدم التعازي لأسرته  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

جمعية قضاة موريتانيا تصادق على نظامها الداخلي

اضغط لصورة أكبر

أعلنت جمعية قضاة موريتانيا في ايجاز صحفي تلقت (ونا) نسخة منه أن مجلس الجمعية عقد دورته الأولي ، يومي 11 و12 يوليو الجاري برئاسة رئيس الجمعية القاضي الإمام ولد تكدي وذلك بمقر الجمعية بقصر العدل بانواكشوط .

وحسب الايجاز فقد درس المجلس وصادق علي النظام الداخلي للجمعية وميزانيتها وخطة عملها السنوية .
كما استعرض أوضاع القضاة ودورهم المحوري في عملية إصلاح قطاع العدالة، وفي هذا الإطار حث المجلس كافة القضاة علي مضاعفة الجهود لتقريب العدالة من المواطنين واحترام أخلاقيات القاضي والتحلي بالروح المهنية وخاصة مراعاة أوقات الدوام الرسمي وجداول الجلسات .

وقد أكد المجلس علي أن نجاح عملية اصلاح القضاء الجارية رهين بإشراك كل الفاعلين في القطاع ، ومن هذ المنطلق فإن جمعية قضاة موريتانيا تعبر عن استعدادها لتقوم بدور الشريك المعني والمدرك لمسؤوليته .
للإشارة فإن الجمعية حديثة النشأة وقد سبقتها محاولة قوية لآنشاء نقابة للقضاة خلال المرحلة الانتقالية الآولى بعد انقلاب سنة 2005 إلا أن هذه المحاولة أجهضت آنذاك من طرف السلطة التنفيذية حيث اندلعت أزمة بين القضاة ووزارة العدل إستقال خلالها عدد منهم وقبلت الوزير حينها استقالتهم، لكنهم عادوا لمزاولة عملهم بعد ذلك بعد انتهاء المرحلة الانتقالية الآولى.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 17-07-2012 18:58:42 القراءة رقم : 351
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:53922328 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009