ولد مولود:الانقلاب تم تنفيذا لأوامر من جهات خارجية
ولد مولود أثناء المؤتمر الصحفي
|
قال محمد ولد مولود رئيس حزب إتحاد قوى التقدم خلال مؤتمر صحفي نظمته الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية مساء اليوم الخميس بمقر حزب التحالف الشعبي بنواكشوط إن الانقلاب العسكري الذي شهدته موريتانيا في السادس من شهر أغسطس الماضي وأطاح بالرئيس المنتخب سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله تم تنفيذا لأوامر من جهات خارجية
وحول سؤال لأحد الصحفيين عن طبيعة تلك الجهات الأجنبية التي أمرت الانقلابيين بتنفيذ الانقلاب قال ولد مولود إنه سيكشف عن تلك الجهات في الوقت المناسب.
وأضاف رئيس حزب إتحاد قوى التقدم خلال الندوة الصحفية التي نظمتها الجبهة مساء اليوم أن نضال الجبهة الوطنية للدفاع عن الديمقراطية دخل مرحلة جديدة اتسمت بإثبات رفض الشعب الموريتاني للانقلاب من خلال المهرجانات والمسيرات التي نظمتها الجبهة في أنحاء متفرقة من الوطن.
وشدد على ضرورة النضال بالوسائل السلمية من أجل العودة بالبلاد إلى الشرعية الدستورية ممثلة في عودة الرئيس المخلوع سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله إلى وظائفه، مضيفا أن الضغوطات الدولية التي يواجهها الإنقلابيون في موريتانيا ما كانت لتحصل لولى النضال المستميت الذي أظهرته الجبهة وسعيها الدؤوب إلى إعادة الشرعية التي اغتصبت في السادس من أغسطس على حد وصفه
ووصف الظرفية التي تعيشها البلاد اليوم بالعصيبة حيث أضحت في عزلة إفريقية واضحة كما أن التصريحات الأمريكية والأربة كلها أجمعت على ضرورة عودة الرئيس السابق إلى وظائفه الدستورية كشرطي اساسيى ومبدئي لإجراء أية مشاورات جدية.
وحمل ولد مولود المجلس الأعلى للدولة والسلطات الحالية المسؤولية الكاملة عن العقوبات المحتملة التي قد تواجهها موريتانيا بسبب ما وصفه بتعنت الجنرال محمد ولد هبد العزيز.
.
تاريخ الإضافة: 23-10-2008 19:45:36 |
القراءة رقم : 1474 |