اضغط هنا

اضغط هنا

ani.mr/avis.htm

"ولد منصور" يلتقى اصحاب مبادرة الحوار   (CNTM) تتهم السلطات بإقصائها من المشاركة دورة منظمة العمل الدولية   تساقطات مطرية في اماكن متفرقة من البلاد   الإعلان عن فشل المفاوضات الجماعية لعمال البحر   وفاة شخص في حادث سير مروع على طريق نواكشوط نواذيبو   القدس ونواكشوط توقعان إتفاقية توأمة   رابطة الدبلوماسيين المهنيين تحتج أمام الرئاسة على التعيينات الأخيرة في السلك الدبلوماسي   مجموعات نسائية تستنكر صمت الحكومة على تصريحات ولد سيد المصطف   السلفيون يتجهون لدخول السياسة في إطار مرخص   تجمع (كواس حامل شهادة) يدخل في اعتصام مفتوح  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

تجمع الصحافة يبحث سبل تسريع التأمين الصحي للصحفيين

اضغط لصورة أكبر

قال تجمع الصحافة الموريتانية انه بحث مع وزير الصحة با حسينو حمادى ومدير الصندوق الوطني للتأمين الصحي سبل تسريع إجراءات تطبيق قرار استفادة الصحفيين العاملين في الصحافة الخاصة من الضمان الصحي.

واضاف التجمع في بيان توصلت ونا بنسخة منه ان وزير الصحة اقترح عليهم مواصلة التشاور مع صندوق التأمين الصحيى للاتفاق بشأن آليات التنفيذ.
وهذا نص البيان:

اجتمع ا الخميس كل من وزير الصحة والمدير العام لصندوق التأمين الصحي بشكل منفرد رئيس تجمع الصحافة الموريتانية سي مامودو مرفوقا بعضو لجنة متابعة ملف التأمين الصحي للصحفيين الشيخ التجاني جا للتباحث بشأن تسريع إجراءات تطبيق قرار استفادة الصحفيين العاملين في الصحافة الخاصة من الضمان الصحي.
وجدد وزير الصحة لممثلي التجمع ارادته الصادقة في مواصلة العمل مع التجمع لتسريع اجراءات تطبيق المقرر واقترح عليهم مواصلة التشاور مع صندوق التأمين الصحيى للاتفاق بشأن آليات التنفيذ.
كما تبادل ممثلو التجمع مع المدير العام لصندوق التأمين الصحي الإجراءات الإدارية والمهنية والقانونية المطلوبة لاستفادة الصحفيين من نظام التأمين الصحي. واقترح المدير العام تشكيل لجنة مختلطة تضم التجمع والصندوق ووزارتي الاتصال والصحة تقوم بالاتفاق على الإطار التطبيقي والمعايير المطلوبة للبدء في تطبيق المقرر.
ويعبر تجمع الصحافة الموريتانية عن ارتياحه للتطور المشجع الحاصل في الملف بصدد الشروع في تطبيقه، ويشكر السلطات العمومية على الاهتمام الذي تبديه لتحسين الوضعية الاجتماعية والاقتصادية للصحافة الخاصة.


عن المكتب التنفيذي
الرئيس: سي مامودو

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 21-05-2012 10:19:17 القراءة رقم : 209
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:52312082 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009