منسقية المعارضة تعلق اعتصامها بعد تأهب الأمن لاقتحامه
نظمت منسيقية المعارضة الديمقراطية مسيرة شارك فيها الآلاف انتهت بمهرجان واعتصام في ساحة مسجد بن عباس وسط العاصمة نواكشوط للمطالبة برحيل النظام
وقد شارك في المسيرة قادة منسقية المعارضة الديمقراطية والرئيس السابق اعل ولد محمد فال حيث اجمعوا خلال خطبهم في المهرجان على ضرورة رحيل النظام الذي وصفوه بالفاشل حيث قال الرئيس السابق اعل ولد محمد فال انهم سيقيمون عليه صلاة الجنازة أيذانا بنهايته وانتقد ولد محمد فال النظام الحاكم مشيرا الي ان مديونية البلاد ارتعت بشكل كبير خلال فترته كما ان الأوضاع المعيشية للمواطنين في تدهور مستمر الي درجة لم يعد معها راتب أي موظف يغطى حاجياته واصفا الحكومة الحالية ب"حكومة التفقير"
وانتقد ولد محمد فال السياسة الأمنية في البلاد.
من جانبه رئيس حزب حاتم صالح ولد حننا وصف الرئيس محمد ولد عبد العزيز بالمفسد وشعار مكافحة الفساد بالكذب وقال انه كان يعمل برتبة رائد في الجيش الموريتاني ويتقاضى 38 ألف أوقية كمرتب متسائلا كيف يمكن في ظل مستوى الاجور هذا ان يمتلك ضابط في الجيش الثروات الطائلة والشركات ويستعد لفتح البنوك.
اما نائب رئيس حزب اتحاد قوى التقدم المصطفى ولد بدر الدين فقد قال ان الحضور الكبيرة لهذه المسيرة المهرجان يؤكد ان الشعب الموريتاني لايزيده القمع والعنف الي اسراراعلى مواصلة النضال وان على ولد عبد العزيز ان يعرف ذلك.
الامن بدأ مع ساعات الفجر يتأهب لمهاجمة المتظاهرين الذين اخذ بعضهم يستعد لمواجهة الشرطة التي اصتحبت الكلاب البولسية هذه المرة وخراطيم المياه وكانت على استعداد لمهاجمة المعتصمين الذين ردوا على ذالك باغلاق المنافذ المؤدية للاعتصام وحمع الحجارة واقتناء الاقنعة المضادة لمسيلات الدموع قبل ان يعلن الرئيس الدوري لمنسقية المعارضة مولاي العربي ولد مولاي امحمد عن تعليق الاعتصام في خطوة قال المعتصمون انها كانت مقررة سلفا.
 |
تاريخ الإضافة: 10-05-2012 08:24:24 |
القراءة رقم : 1737 |