اضغط هنا

اضغط هنا

الطوارق يعلنون استمرار القتال حتى تحرير ازواد رغم الانقلاب في بامكو   حزب الصواب يدعو الانقلابيين في مالي إلى حماية أمن ومصالح الجالية الموريتانية   البنك الوطني يعلن عزمه افتتاح فرع إسلامي في زويرات   الإفراج عن عشرات الجنرالات في غاوة بعد دعمهم للانقلاب في بامكو   موريتانيا تدين انقلاب مالي   أحد أحزاب الأغلبية يعلن تأييده للانقلاب الذي شهدته مالي   لبيان الصادر في أعقاب اجتماع مجلس الوزراء   مبادرة فك العزلة عن جكني تتظاهر أمام القصر الرئاسي للفت الانتباه إلى معاناة سكان المقاطعة   الشبكة الوطنية لنقابات الصحة تندد بماسمته "سياسة الاقصاء التي تنتهجها" وزارة الصحة   حزب اللقاء :الانقلاب في مالي ماكان ليحدث لولا تدخل النظام الموريتاتي في شؤونها  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

الشبكة الوطنية لنقابات الصحة تندد بماسمته "سياسة الاقصاء التي تنتهجها" وزارة الصحة

نددت الشبكة الوطنية لنقابات الصحة بما سمته " سياسة الاقصاء والتهميش التي تنتهجها وزارة الصحة ضد شريحة هامة من الكادر البشري للصحة من اطباء الاسنان والصيادلة.

واتهمت الشبكة  في بيان اصدرته بهذا الخصوص وزارة الصحة بالتلاعب بعشرات الاطباء من خلال ايهامهم انها ستعمل على اكتتابهم دون ان تكون لديها نية حقيقية لذالك.
وهذا نص البيان:


اننا في الشبكة الوطنيه لنقابات الصحه لنندد ونستنكر سياسة الاقضاء والتهميش التي تنتهجها وزارة الصحة ضد شريحة هامة من الكادر البشري للصحة وهم زملاؤنا اطباء الاسنان والصيادله, الامر الذي كان واضحا في اعلان الاكتتاب الجديد الذي اعلنت عنه الوزاره والذي ضم 200 وحده لم تخصص منها وحده واحدة لهذه الشريحه المهمة والتي تعاني مستشفيات البلد من نقص حاد في خدماتها.
وبعد ان حدث نفس الشيئ مع زملائنا في السنه الماضيه والتي تعرضو فيها لخداع وتلاعب واضح من الوزاره بعد ان احتجو على عدم اكتتابهم واوصلوا احتجاجهم لرئيس الجمهوريه الذي استمع لقضيتهم واصغى لها ابان زيارة له قام بها العام الماضي لطب الصداقه وقد امر فورا وزير الصحه حينها باكتتابهم ووعد بذلك لتتلاعب بهم الوزاره بعد ذلك وتوهمهم بانها ارسلت رساله لوزارة الماليه تطلب فيها اكتتاب 20 طبيب اسنان واعطتهم نسخة من الرساله التي لم تخرج لارض الواقع الى الان, والذي جد في امرهم ان الوزاره في اعلان اكتتابها الجديد المتجاهل لهذه الشريحه المهمه تؤكد مضيها في نفس النهج والسياسه الاقصائيه التتي تتبعها.
وفي حين ان هذا يتنافى ويتعارض مع مالمسنا في توجهات رئيس الجمهوريه التي مافتئ يؤكد عليها واكد عليها في خطابه الجديد في انواذيبو ان قطاع الصحه يعاني من نقص حاد في الكادر البشري بمختلف اختصاصاته وان لايمكن ان يكون هناك عاطلين عن العمل في هذا القطاع الذي يمثل اولوية بالنسبه له ويوليه عناية خاصه وقد اعطى توجيهاته خلال اللقاء الذي اجراه سيادته مع نقابات الصحه بحل مشاكل عمال القطاع بشكل عام وتوفير الكادر البشري حتى لو تطلب الامر جلبهم من خارج البلد.
وفي حين ان اغلبية عمال هذه الشريحه متعاقدين مع المستشفيات الوطنيه نظرا لحاجة هذه المستشفيات لخدمتاتهم وقد اكد الوزير ذلك ايضا في اللقاء التلقزيوني الذي اجراه مؤخرا.
وعليه فاننا في الشبكه الوطنيه لنقابات الصحه نعلن عن وقوفنا الى جانب زملائنا حتى نرفع عنهم هذا الظلم ونعيد لهم حقوقهم ولن ندخر جهدا في سبيل ذلك, ونهيب بوزارة الصحه ان تعمل على تحسين صورتها وان تواكب تطلعات رئيس الجمهوريه واماله في النهوض بالقطاع وان لاتكون عائقا في سبيل ذلك.

وفقنا الله واياكم لخدمة هذا الوطن

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 22-03-2012 13:21:08 القراءة رقم : 234
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:50265818 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009