إطلاق سراح الدركي اعل ولد المختار رسميا ليلة البارحة
ابلغ مصدر مطلع في شمال مالي "وكالة نواكشوط للانباء" اليوم ان الدركي اعل يولد المختار تم اطلاق سراحه بصورة رسمية مساء أمس الجمعة.
وقال مصدر من خاطفي ولد المختار في اتصال مع "ونا" ان الإفراج عن ولد المختار جاء ضمن عملية تبادل بين فرقة من الدرك الموريتاني، وعناصر من تنظيم القاعدة، تمت ليلة السبت، حيث سلمت فرقة الدرك الموريتاني الخاطفين السجين عبد الرحمن ولد مدو الملقب "رضوان" والمدان بتهمة المشاركة في اختطاف إيطالي وزوجته من شرق موريتانيا نهاية عام 2009، وتسلمت الفرقة من عناصر القاعدة، الدركي اعل ولد المختار في عملية تبادل مباشرة بين الحكومة الموريتانية والقاعدة ببلاد المغرب الاسلامي بدون اية وساطة.
من جانبها قطعت إذا عة موريتانيا بثها وأذاعت بيانا عن قيادة الدرك الوطني جاء فيه " إن الدركي أعلي ولد المختار المختطف يوم 20 دجمبر 2012 بمركز الدرك بعدل بكرو من قبل العصابات الاجرامية المسلحة في شمال مالي هو الآن حر طليق وكامل الصحة"
 |
تاريخ الإضافة: 10-03-2012 10:39:26 |
القراءة رقم : 1326 |