اضغط هنا

اضغط هنا

في انواذيبو النائب رئيس الحزب الحاكم يعلن عن زيادة التوزيعات المجانية   برلمانيون معارضون في اسواق نواكشوط والتجار يشكون لهم من ظلم المصالح العمومية   العائدون من الكوت ديفوار: "سئمنا الوعود ونستغرب الاهتمام بماشكل الاجانب وإهمال المواطنين"   حفل توقيع اصدار أدبي جديد للكاتبة فائزة بنت محمد عبد الله   مقتل بريطاني وايطالي كانا رهينتين في نيجيريا لدى مجموعة تابعة للقاعدة   البرلمان الموريتاني يناقش خلافات سكان "لكند" علي نقاط المياه   نساءCNTM ينظمن مسيرة بالصحون الخاوية والشرطة تمنعهم من مواصلتها   البيان الصادر عقب اجتماع مجلس الوزراء   السعودية تمنح مفوضية الأمن الغذائي 200 طن من التمور   الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا يقرر مواصلة النضال  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا يقرر مواصلة النضال

قال الأمين العام للاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا محمد سالم ولد عابدين ان النضال مستمر وأن يوم الأحد الموافق 18-03-2012 هو يوم الغضب الطلابي الثالث وأن النضال سيأخذ أشكالا جديدة.

وأضاف الأمين العام -في مؤتمر صحفي عقده اليوم بمباني المقر المركزي للاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا أن السياسيات الأمنية الممنهجة لن تثني الاتحاد الوطني عن نضاله بل ستزيد من جذوة النضال والإبداع فيه من أجل فتح التسجيل في المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية وبشكل تام، وأضاف ولد عابدين أن الاتحاد قدم التضحيات الجسام ومستعد لتقديم المزيد حتى يتم حل مشكلة المعهد.
وشكر محمد سالم الأمين العام للاتحاد الوطني المشاركة الفاعلة لرئيس قسم الاتحاد في المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية في برنامج "الحكومة في الميزان" تلك المشاركة التي أفحمت الوزير لحقائها وبراهنها الصادقة والواضحة.
وفيما يخص جامعة نواكشوط أكد ولد عابدين أن وزير الدولة للتعليم العالي والبحث العلمي د. أحمدو ولد باهي هو سبب جميع تلك المشاكل التي تعيشها جامعة نواكشوط من عسكرة وتأجيل انتخاب رئيسها لأغراض شخصية تخدم الوزير نفسه وطالب ولد عابدين وزير الدولة بالعدول عن هذا الدور المشين الذي يلعبه وإلا فإن الغضب الطلابي سيطاله هو الآخر.
أما موقف الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا من امتحان المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية الذي قرر المجلس العلمي إجرائه في يوم 11-03-2012 فقد أكد ولد عابدين رفض هذا الامتحان معللا ذلك بكون الدراسة لم تبدأ بعد وأنه في ظل هذه العسكرة لا يمكن إجراء أي امتحان مضيفا نحن في الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا لم نقرر في ما مضى إفشال الامتحان في جامعة نواكشوط أما اليوم فإننا قررنا إفشال هذا الامتحان في المعهد ووقفنا ضد إجرائه في الوقت المحدد.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 08-03-2012 15:34:25 القراءة رقم : 232
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:49626820 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009