اضغط هنا

اضغط هنا

تعليق محاكمة ولد مولاي امحمد وولد اكاط الي يوم الخميس القادم   حزب "حاتم" يندد باحراق الامريكيين لنسخ من المصحف الشريف   بدأ محاكمة مديري سونمكس السابقين   جمعية متعاوني التعليم العالي تدين إبرام عقود مفتوحة لم تراع المعايير   رابطة الدكاترة العلميين: النقابات التعليمية كشفت عن جشعها في اللقاء التلفزيوني مع الوزير   الاتحاد الوطني للطلبة يعلن رفضه للقرارت الصادرة عن المجلس العلمي للمعهد   بتلميت: حريق في سوق المقاطعة يتسبب في خسائر فادحة ومنسقية المعارضة تطالب النظام بتعويض المتضررين   نقابة المجدلس التربوي تعلن عن مبادرة لإيجاد مخرج لواقع التعليم   افتتاح اول مؤتمر برلماني في موريتانيا   أساتذة التعليم الثانوي يحملون الحكومة تداعيات عدم تسوية مطالبهم  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

عمال شركة النظافة يلوحون بالإضراب

اضغط لصورة أكبر

هدد عمال شركة النظافة في نواكشوط بالإضراب عن العمل ما لم تتم الاستجابة لعريضتهم المطلبية خلال عشرة أيام ابتداء من يوم الاحد الماضي.

وقد تقدم عمال شركة بيزورنو PIZZORNO يوم الأحد 26 فبراير الجاري إلي إدارة المؤسسة بعريضة مطلبية مذيلة بإخطار بالإضراب طبقا لمقتضيات المادة 358 من مدونة الشغل للتنديد برفض الإدارة وضع بنود محضري الصلح بتاريخ 12 يوليو2011 و24 أكتوبر 2010 موضع تنفيذ.
و تتضمن العريضة جملة من المطالب من أبرزها احترام مبدأ المساواة في الأجر عندما يتساوي العمل و تسديد علاوة السكن علاوة الثالث عشر لصالح أطر الشركة وتسديد الفارق بين الأجور القاعدية المنصوص عليها في عقود العمل و الأجور التي تظهر في الكشوف .
كما تضمنت العريضة المطالبة بإعادة تصنيف كافة العمال وفق مقتضيات المادة 36 من الاتفاقية الجماعية للشغل و تسديد تعويضات ساعات العمل الإضافية لعمال الحراسة التابعين للشركة وإجراء فحوص طبية دورية.
وقد أعرب العمال عن نيتهم في الدخول في إضراب مفتوح عن العمل إذا لم نقم إدارة الشركة بتلبية كافة مطالبهم الواردة في العريضة في ظرف 10 أيام.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 27-02-2012 12:48:37 القراءة رقم : 253
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:49303935 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009