" التكتل" يندد بقمع شباب25 فبراير ويصف النظام ب "الدكتاتوري"
ندد حزب تكتل القوى الديمقراطية بقمع شباب 25 فبراير "اثر تنظيمهم مظاهرة سلمية لتجديد رفضهم لتسيير النظام الأحادي لموارد الدولة والمطالبة بإصلاحات جذرية في جميع مفاصلها".
ودعا الحزب -في بيان اصدره اليوم وحصلت ونا على نسخة منه -إلي إطلاق سراح المعتقلين فورا،واصفا النظام الموريتاني ب "القمعي" متهما رئيس الجمهورية محمد ولد عبد العزيز ب "التمادي في تكريس نظام دكتاتوري أحادي في البلاد".
وهذا نص البيان:
تلقينا في تكتل القوى الديمقراطية ـ بأسف بالغ ـ من مصادر مختلفة، نبأ اعتقال حوالي 14 شابا من نشطاء حركة 25 فبراير، إثر المسيرة السلمية التي نظموها صباح اليوم السبت، لتجديد رفضهم لتسيير النظام الأحادي لموارد الدولة والمطالبة بإصلاحات جذرية في جميع مفاصلها.
وقد واجهت الشرطة المتظاهرين بقوة مذهلة من حيث العدد والاستخدام المفرط للقنابل الصوتية و المسيلة للدموع والهراوات .
إننا في تكتل القوى الديمقراطية، تأسيسا على ما سبق :
ـ نستنكر ونندد باستخدام القوة المفرطة ضد الشباب المتظاهر سلميا، الذي مرد عليه نظام محمد ولد عبد العزيز. كما نؤكد دعمنا لحقهم في التعبير عن رأيهم ومطالبهم المشروعة بكل الطرق والوسائل التي يكفلها ويحميها القانون؛
ـ نطالب بإطلاق سراح المعتقلين فورا، ونرجوا للمصابين الشفاء العاجل؛
ـ نستنهض همم أصحاب النيات الحسنة، وكل القوى الحية الوطنية، للوقوف في وجه النظام القمعي لمحمد ولد عبد العزيز، وتماديه في تكريس نظام دكتاتوري أحادي في البلاد.
انواكشوط، السبت 18 ربيع الأول 1433/ 11 فبراير 2012
إدارة الإعلام
 |
تاريخ الإضافة: 11-02-2012 15:01:55 |
القراءة رقم : 424 |