اضغط هنا

اضغط هنا

قادة منسقية المعارضة: "ولد عبد العزيز حول موريتانيا الي ملكية خصوصية بعد أن زور موطنه وجنسيته"   قائد الخاطفين (البرناوي)شارك في "لمغطي"، والوسطاء سلموهم جزء من الفدية (تفاصل حصرية عن مفاوضات ومقتل رهينتين غربيتين في نيجريا)   في انواذيبو: نائب رئيس الحزب الحاكم يعلن عن زيادة التوزيعات المجانية   برلمانيون معارضون في اسواق نواكشوط والتجار يشكون لهم من ظلم المصالح العمومية   العائدون من الكوت ديفوار: "سئمنا الوعود ونستغرب الاهتمام بماشكل الاجانب وإهمال المواطنين"   حفل توقيع اصدار أدبي جديد للكاتبة فائزة بنت محمد عبد الله   مقتل بريطاني وايطالي كانا رهينتين في نيجيريا لدى مجموعة تابعة للقاعدة   البرلمان الموريتاني يناقش خلافات سكان "لكند" علي نقاط المياه   نساءCNTM ينظمن مسيرة بالصحون الخاوية والشرطة تمنعهم من مواصلتها   البيان الصادر عقب اجتماع مجلس الوزراء  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

في النعمه :قادة المعارضة يهاجمون ولد عبد العزيز وينتقدون الأوضاع

اضغط لصورة أكبر

اختتمت مساء امس منسقية المعارضة الديمقراطية جولتها الشرقية إلى ولاية لبراكنه ولعصابه والحوضين، بمهرجان شعبي بمدينة النعمة عاصمة الحوض الشرقي.

وقد تحدث أحمد ولد داداه خلال المهرجان عن الوضعية المزرية التي تعرفها البلاد منذ انقلاب الجنرال ولد عبد العزيز، منددا بتجاهل النظام للجفاف الذي يضرب بلادنا منذ فترة، وعدم اتخاذه الإجراءات التي من شأنها التخفيف من وطأته على المواطنين خاصة سكان الولايات الرعوية كالحوضين والعصابة.
وعن دور المؤسسة العسكرية، قال ولد داداه: "نحن نحترم الجيش الوطني ونقدر له دوره الرائد ومهمته النبيلة في حفظ أمن البلاد وحماية حدودها والدفاع عن حوزتها الترابية، ونضن به عن الدخول في متاهات السياسة وألاعيبها أو خوض حروب بالوكالة وخارج الحدود وبالمقابل ينبغي أن توفر له الإمكانيات المادية واللوجستية والتكوين الذي يضمن له القيام بمهامه النبيلة على أكمل وجه.
كما عبر عن تضامنه مع أسرة الدركي المختطف اعلي ولد المختار، وطالب بالعمل على تحريره بأسرع وقت.
ومن جهته، قال نائب رئيس حزب اتحاد قوى التقدم، محمد المصطفى ولد بدر الدين، إن الحكومة سترسل و بفضل زيارة المعارضة هذه بعد أيام، مساعدات للمتضررين من آثار الجفاف ولكنها لن تكون كافية لا كما وكيفا، كما وصف ولد عبد العزيز بالكذاب حيث قال أن الأمطار ستأتي وهو ما لم يحدث، وأنه سيحارب الفساد وظهر أنه أكبر المفسدين، ووعد بالفقر فأفقر جميع الموريتانيين.
أما رئيس حزب تواصل، فقد استهد بالحديث الشريف "إن أقرب الناس إلى الله يوم القيامة إمام عادل –وعزيز ليس كذلك – وأبعدهم منه إمام جائر – وهو كذلك- "
وبعد المهرجان، نظم أطر الحزب بمدينة النعمة حفلا فنيا على شرف رئيس الحزب والوفد المرافق له تضمن فقرات من الفلكلور الشعبي.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 23-01-2012 13:50:14 القراءة رقم : 922
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:49635010 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009