مبادرة انبعاث الحركة الإنعتاقية تعلن عن إحباط محاولة اغتيال بيرام ولد اعبيدي
بيرام ولد اعبيدي
|
أعلنت مبادرة انبعاث الحركة الانعتقاية التي يتزعمها الناشط الحقوقي بيرام ولد اعبيدي، أنا أحبطت محاولة لاغتياله، أثناء مشاركته قبل يومين في وقفة تضامن مع السياسي المصطفى ولد لمام الشافعي.
وقالت المبادرة في بيان اصدرته إن أفراد حماية بيرام تمكنوا من السيطرة على شخص يحمل مسدسا، بعد ان تسلل إلى صفوف المشاركين في الوقفة.
وجاء في البيان ما نصه: "أحبطت لجنة السلام لحماية بيرام زوال اليوم الأربعاء محاولة آثمة لاغتيال رئيس مبادرة إنبعاث الحركة الانعتاقية، بعد أن تم رصد عنصر دخيل على الوقفة التضامنية المنظمة من قبل لجنة دعم المصطفى ولد الإمام الشافعي، وكان الشخص المذكور يحمل مسدسا من نوع PA، قبل أن يتدخل أفراد اللجنة لعزله من داخل الحشد الجماهيري ومصادرة سلاحه الذي جرى عرضه أمام الصحافة قبل أن يعاد لصاحبه الذي تدخل رئيس المبادرة السيد (بيرام ولد الداه ولد أعبيد) لإخلاء سبيله رغم جريرته الشنعاء، والتمهيد لتقديمه أمام العدالة.
إن مبادرة إنبعاث الحركة الانعتاقية لتشيد بيقظة عناصر لجنة السلام من اجل حماية بيرام الذين واجهوا المعتدي بصدورهم العارية مما مكن من تلافي مجزرة كان من الممكن للعنصر الدخيل أن يرتكبها ضد زعامات حزبية ونواب برلمانيون بالإضافة إلى قيادات المعارضة التي كانت تحضر الوقفة بكثافة للتعبير عن تضامنها اللامحدود مع المعارض الموريتاني (المصطفى ولد الإمام الشافعي) الذي يتعرض، أيامنا هذه، لحملة مركزة بقصد تشويه السمعة على المستوى الدولي ولمضايقة أفراد أسرته في داخل الوطن من قبل نظام الجنرال محمد ولد عبد العزيز.
وينم هذا العمل الجبان عن نوايا الشر التي يظهرها نظام الجنرالات ضد معارضيه بصفة عامة، والمدافعين عن حقوق الإنسان بصفة خاصة من خلال هذه السابقة.
و بهذه المناسبة، فإن المبادرة وهي تحتفظ لنفسها بحق متابعة المعتدي من خلال القضاء الموريتاني حتى يتم الكشف عن ثنايا التدبير ومعاقبة مرتكبيه.
ومن جديد، فإن المبادرة وهي تجدد دعمها وتضامنها مع المواطن (المصطفى ولد الإمام الشافعي) وتدعوا إلى مزيد من التعبئة ضد مذكرة التوقيف الدولية الصادرة عن الجنرال محمد ولد عبد العزيز".
 |
تاريخ الإضافة: 06-01-2012 12:34:13 |
القراءة رقم : 2008 |