اضغط هنا

اضغط هنا

في نواذيبو :المجلس البلدي يصادق علي ميزانيته ل 2012   شركة MCM تستدعي مناديب العمال من جديد للتفاوض معهم   بعد أسبوع من الإضراب (MCM)تغلق الأبواب وعمالهاالأجانب يغادرون البلاد   التقرير الفصلى لنقيب المحامين يدعو إلي كشف الاسباب الحقيقية لإستبعاد القضاة واسباب إعادة الثقة لهم   النقابة الوطنية للتعليم الثانوي تتضامن مع عمال (MCM )   الأساتذة المتعاونون في التعليم العالي ينتقدون معاييرالاكتتاب   في نواذيبو :قادة "التناوب الديمقراطي" يصفون وضعية البلاد ب "الكارثية"   اتحاد قوي التقدم، يتضامن مع وكالتي "الأخبار" وأخبار نواكشوط"   المكتب التنفيذي لحزب الاتحاد، يثمن ما تعيشه الأوساط السياسية الوطنية من حراك   الإعلان عن انطلاق فعاليات "حزب الوحدة والتنمية"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

مقتل موريتاني ضمن مسلحين من القاعدة في جنوب اليمن

اضغط لصورة أكبر

عدن – (أ.ف.ب) - قتل 14 مسلحا من تنظيم القاعدة في جنوب اليمن مساء الاثنين خلال قصف مدفعي نفذته قوات الجيش وفي هجوم قبلي، حسبما أفادت مصادر محلية وقبلية لوكالة فرانس برس الثلاثاء.

وأكدت مصادر محلية أن 11 مسلحا من القاعدة، بينهم أجانب، قتلوا مساء الاثنين في قصف مدفعي شنه الجيش على عدة مواقع يتحصن فيها مقاتلو التنظيم في مدينة زنجبار، عاصمة محافظة آبين الجنوبية.
وأوضحت المصادر ذاتها ان اللواء 119 المنشق والمرابط على جبهة الكود عند المدخل الجنوبي لزنجبار، شن قصفا مدفعيا وصاروخيا بصواريخ الكاتيوشا على حي باجدار الذي يسيطر عليه التنظيم وعلى منطقة وادي حسان ومبنى الإدارة المحلية.
وذكر مصدر محلي لوكالة فرانس برس أن "بين القتلى موريتاني وجزائريا يدعى سمير بومدين وسعوديا يكنى بـ(الصيادي) إضافة إلى صوماليين اثنين".
وأسفر القصف عن سبعة جرحى في صفوف التنظيم بحسب المصادر نفسها.
وأفاد شهود عيان لوكالة فرانس برس أن عناصر التنظيم قاموا بنقل قتلاهم إلى مقبرة شمال بلدة جعار المجاورة التي يسيطرون عليها.
إلى ذلك، ذكرت مصادر قبلية لوكالة فرانس برس أن ثلاثة من مسلحي القاعدة قتلوا وجرح آخران في هجوم شنه مسلحون قبليون على منزل كانت يتحصن فيه المسلحون المتطرفون في مدينة مودية بمحافظة آبين.
وذكرت المصادر أن الهجوم حصل "بعد وقت قصير من انفجار عبوة ناسفة استهدفت رجال القبائل وسط البلدة وأدت إلى مقتل اثنين وإصابة خمسة آخرين".
وأكدت تلك المصادر لوكالة فرانس برس أن مسلحين ينتمون إلى قبائل مودية اقتحموا المنزل وقتلوا ثلاثة من عناصر القاعدة وأصابوا اثنين آخرين بجروح.
ويسيطر مقاتلو القاعدة منذ نهاية أيار على عدة مدن في محافظة آبين ومحافظة شبوة المجاورة، وتشن القوات اليمنية الموالية للنظام وتلك المنشقة عنه، على حد سواء، حملة على مسلحي التنظيم بمساعدة قبائل مناهضة له

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 22-11-2011 18:31:59 القراءة رقم : 930
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:47234266 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009