اضغط هنا

اضغط هنا

تنظيم "القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي" ينفي مسؤوليته عن تفجير مراكش   القاعدة تنعي زعيمها، أسامة بن لادن   نقابات التعليم الثانوي: على الجهات المعنية الاستجابة للمطالب الذي قام عليها إضراب 2008   نقابة التعليم الثانوي تنتقد اجتماع وزير الدولة للتهذيب ببعض الأساتذة لإفشال الإضراب   موريتانيا ولبنان يتصدران الدول العربية في مجال حرية الصحافة   اتحاد قوي التقدم ينظم ندوة بعنوان: "الاقتصاد الموريتاني بين خطاب الإصلاح وفساد التسيير"   بيجل ولد هميد: مشاركة الوئام في انتخابات تجديد مجلس الشيوخ كشفت بعض الممارسات السيئة   انطلاق عملية تقييد السكان من خلال تشغيل نظام تحديد الهوية والوثائق المؤمنة   اعلي ولد اصنيت: "استقلت من حزب اللقاء لفشله في تحقيق اهدافه وباق في المعارضة ابحث عن اطار يلبي طموحاتي"   (SNES) تجدد تمسكها بقرار الاضراب وتدعو الحكومة الي التفاوض  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

فرنسا ومالي تؤكدان حصول "القاعدة" على أسلحة ثقيلة من ليبيا

اضغط لصورة أكبر
صورة لبعض اسلحة التنظيم (الأرشيف)

أ. ف. ب. (باريس) ـ أكد وزير الداخلية الفرنسي كلود غويان الاربعاء أن أسلحة قادمة من ليبيا التي تشهد ثورة ضد نظام معمر القذافي، تم استخدامها في الساحل الافريقي حيث ينشط تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الاسلامي.

وقال الوزير الفرنسي لاذاعة "ار تي ال" انه "يجب ان نعلم انه بسبب الأوضاع في ليبيا، تم تهريب كمية من الأسلحة من أراضي هذا البلد إلى المنطقة التي يديرها تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي خصوصا في مالي".
وأشار إلى قلقه خصوصا على حياة الرهائن الفرنسيين الأربعة الذين تم خطفهم من قبل هذا التنظيم قبل سبعة أشهر في النيجر.
من جانبه، أكد وزير الخارجية المالي سوميلو بوباي في مقابلة مع صحيفة "لوموند" الفرنسية الثلاثاء ان السلطات في بلاده "سجلت في أراضيها وصول أسلحة ثقيلة تمت سرقتها من المستودعات الليبية".
ونجح الثوار الليبيون الذين انتفضوا في شباط/فبراير الماضي ضد معمر القذافي في التزود بالأسلحة بعد استيلائهم على بعض مخازن العتاد في بلادهم.
وكان الرئيس التشادي ادريس ديبي اعلن في نهاية اذار/مارس الماضي في مقابلة مع صحيفة "جون افريك" الاسبوعية ان "عناصر القاعدة في المنطقة استفادوا من نهب مخازن الأسلحة في ليبيا للتزود بالسلاح بما في ذلك صواريخ ارض ـ جو، وتم تمرير تلك الأسلحة لاحقا الى مناطق تينيريه التي يسيطر عليها تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 04-05-2011 10:15:24 القراءة رقم : 1071
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:40477784 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009