www.mattel.mr

في كوت ديفوار: تجار موريتانيون يستنجدون لإنقاذ حياتهم بعد نهب متاجرهم   نقابة الصحفيين تندد بالاعتداء على الزميل" محمد بابا ولد اشفاغه "وتدعو لمحاسبة السؤولين عنه   محتجون في ساحة "ابلوكات" يتقدمون بمسودة خطة عمل للنقاش   "ولد النباغ "يدعو المحتجين ورجال الامن الي الابتعاد عن العنف   المحتجون في ساحة" ابلوكات " ينددون بقمع الشرطة ويعلنون مواصلة الاحتجاج   فوج من الموريتانيين المقيمين في ليبيا يعود إلى نواكشوط   "ولد عبد العزيز "يعزى أسرة فقدت خمسة من أفرادها في حريق شب بالميناء   انطلاق اجتماع لجنة الخبراء المحضر لاجتماعات اللجنة المشتركة الموريتانية القطرية العليا   الشرطة تخلي ساحة "بلوكات" من المعتصمين دون حدوث صدامات بين الطرفين   الشرطة تطلب من المعتصمين إخلاء ساحة "بلوكات"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

مجلس رؤساء الجمعية الوطنية يفشل في اتخاذ موقف من أحداث ليبيا.. ومسعود يستعد لإعداد بيان حول الموضوع

اضغط لصورة أكبر

علمت "وكالة نواكشوط للأنباء" أن مجلس الرؤساء بالجمعية الوطنية فشل زوال اليوم الأربعاء في الاتفاق على مشروع بيان للتنديد بالمجازر التي يرتكبها نظام العقيد القذافي في ليبيا.

وحسب مصدر مطلع فإن رئيس لجنة العدل والداخلية النائب اسلامة ولد عبد الله تحدث خلال الاجتماع كممثل لأغلبية وأعرب عن رفضهم لإصدار مثل هذا البيان بحجة أن أحداثا مماثلة وقعت في بلدان كثيرة لم تتخذ منها الجمعية الوطنية موقفا، وتحدث ولد عبد الله عن أحداث دار فور مؤكدا أن العالم صنفها كمذابح ومع ذلك لم تتحدث عنها الجمعية الوطنية، ولم تتخذ منها موقفا، فضلا عن الأحداث في تونس ومصر واليمن.
وقد رد النائب عن حزب تواصل السالك ولد سيدي محمود على موقف الأغلبية، قائلا إنه لا وجه للمقارنة بين ما يحدث حاليا في ليبيا وما حدث في بلدان أخرى، مضيفا أن الرئيسين المصري والتونسي السابقين أعربا في البداية عن تفهمها لمطالب شعبيهما وحولا المناورة، وكان مستوى قمعهما اقل، أما ليبيا فقد ظهر رئيسها ليسب شعبه ويهدد بقتله وإبادة جميع المتظاهرين، وبخصوص السودان قال إنه يفهم من حديث ممثل الأغلبية تمليحا لعلاقة الاسلاميين بنظام الرئيس السوداني عمر البشير، مؤكدا أنه هو شخصيا يعتقد أن البشير من الرؤساء الذين طال عليهم العهد في الحكم ويجب أن يرحلوا جميعا، مذكرا الأغلبية بأن عمر البشير حليف للرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز.
وبعد فشل الاجتماع عرض رئيس الجمعية الوطنية مسعود ولد بلخير على الجانبين تشكيل لجنة مشتركة لصياغة موقف موحد، وهو ما رفضته المعارضة، مؤكدة انها لن تقبل بأي صيغة لا تتضمن تنديدا صريحا بالمذابح في ليبيا، قبل أن يعلن مسعود ولد بلخير أنه سيعد بنفسه بيانا بعد التشاور مع رؤساء الفرق البرلمانية، ويعرضه للمناقشة والتصويت عليه في جلسة علنية.

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 23-02-2011 13:34:00 القراءة رقم : 498
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:38196642 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009