الجيش يحاصر مسلحين من القاعدة قرب الحدود الجنوبية والسنغال تستعد لاعتراضهما
مسلح من تنظيم القاعدة
|
قال مسؤول محلي في مركز لكصيبة الإداري بولاية اترارزة إن وحدات من الجيش والدرك تحاصر مساء اليوم الخميس اثنين من مسلحي تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي، قتلا ظهر اليوم دركيا في اشتباك وقع قرب بلدة "البزول2" ولاذا بالفرار.
وقال المصدر إن المعلومات المتوفرة تؤكد أن المسلحان دخلا إلى منطقة "انبيكي" ذات الأشجار الكثيفة، وان القوات الموريتانية تحاصر المنطقة، فضلا عن أن القوات السنغالية أعلنت حالة الاستنفار على الضفة الأخرى للنهر تحسبا لمحاولتهما التسلل إليها.
وكان مسلحان من تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي قد اشتبكا ظهر اليوم مع عناصر من الدرك جنوب البلاد قرب نهر السنغال، وقتلا جنديا قبل أن يتمكنا من الهروب، وما تزال عمليات ملحقتهما متواصلة.
ورجح مصدر أمني لوكالة نواكشوط للأنباء أن يكون المسلحان المطاردان هما: بيب ولد نافع، وسيدي محمد، الذين كانا على متن سيارة مفخخة عثر عليها قبل يومين قرب مقاطعة اركيز، واعتقل ثالثهما ويدعى "أبو جعفر الغيني"ن بينما انفجرت السيارة الثانية التي تقل رفاقهما قرب نواكشوط فجر يوم الأربعاء.
 |
تاريخ الإضافة: 03-02-2011 20:07:43 |
القراءة رقم : 2730 |