ani.mr/pubmattel2.html

ولد بلخير: نحن مطالبون بحوار يخرج بآراء موحدة تجسدها الحكومة في برامج واقعية   يرب ولد أسغير: المعارضة أقلية تتطاول على شرعية أغلبية الموريتانيين   رئيس الجمهورية يتوجه إلى أديس أبابا   المرض والفقر يفتكان بصبية في شهرها الخامس   سفارة الكويت بنواكشوط: البلاد تخلد ثلاث مناسبات في عيدها الوطني   وزير النفط السابق يستقيل من منصب نائب رئيس حزب اللقاء الديمقراطي   البيان الصادر في أعقاب اجتماع مجلس الوزراء   عمال مركز التكوين المهني لخريجي المحاظر في أطار يطالبون بتسديد رواتبهم   مجلس الوزراء يجري عدة تعيينات   ولد المامي: "عائدات الجمارك لسنة 2010 بلغت72 مليار أوقية"  
البحث

الجريدة
الموقع القديم
الأخبار

الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا يطالب بصرف منح طلاب المعهد العالي

طالب قسم الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا في المعهد العالي الجهات الوصية بالا سراع في يجاد حل لمشكل المنح ،واستكمال النواحى الادارية بالمعهد.

ودعا الاتحاد في بيان وزعه اليوم الثلاثاء الطلاب لي الاستعداد لكل الاحتمالات التي قد يتخذها القسم حتى تتحقق مطالبه العادلة على حد تعبير البيان الذي جاء فيه:
شكل افتتاح المعهد العالي للمحاسبة وإدارة المؤسسات منعطفا هاما في تعليمنا العالي، ولقد أملنا في الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا أن يكون على المستوى من جميع النواحي حتى يلبي الدور الريادي المتوخى منه في تخريج كادر بشري قادر على خوض معركة البناء، لكن الارتجالية التي ميزت تعامل إدارة المعهد مع كل القضايا المطروحة والملحة إضافة إلى عدم تطبيق القوانين المنظمة لسير المعهد كل ذلك ظل يحول دون تطوير المعهد.
فلا مجالس علمية وتربوية تم إنشائها ولا بنية تحتية تم تشيدها، فمقر المعهد على أهميته يقع في بناية مترهلة – جامعة لكصر قديما – ولم يعط له أي اهتمام حتى يواكب النهوض العلمي والأكاديمي، أما من الناحية الخدماتية فحدث ولا حرج، فالمركز الوطني للخدمات الجامعية لم يول نظرة ولو عابرة للطلاب فالمنح الداخلية والخارجية لاتزال محدودة؛ بل معدومة في بعض الأحيان لينضاف إلى ذلك منع طلاب السنة الأولى من حقهم القانوني في المنح التي لاتزال مقطوعة حتى الآن، ورغم حصولنا في قسم الاتحاد الوطني على تعهد من طرف الجهات الوصية بصرف منح السنة الثانية فلم يوف حتى الآن بهذا التعهد.
إننا في في قسم الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا في المعهد العالي للمحاسبة وإدارة المؤسسات إذ نطالب الجهات الوصية بالاسراع في تطبيق القانون المنظم لسير عمل المعهد لنؤكد على:
1. ضرورة الإسراع في إيجاد حل لمشكل المنح والإيفاء بالتعهد القاضي بمنح السنة الثانية وفورا
2. استكمال الناحية الادارية بالمعهد من جميع النواحي.(مجلس تربوي وعلمي ـ مجلس المعهد ـ )
3. ضرورة استفادة خريحي المعهد من المنح الخارجية سنويا.
4. تفعيل شهادات المعهد لتماثل غيرها من شهادات التعليم العالي
5. دعوتنا الجماهير الطلابية للاستعداد لكل الاحتمالات التي قد يتخدها القسم حتى تتحقق المطالب الطلابية العادلة
عاش النضال الطلابي الجاد والمسؤول
عاش الاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا
عن القسم
الرئيس: المرتضى ولد السالم
بتاريخ: 25/01/2011
الأمين العام للاتحاد الوطني لطلبة موريتانيا
محمد سالم ولد عابدين
002222294820 - 002222303115
نواكشوط – موريتانيا

اضغط لصورة أكبر
تاريخ الإضافة: 25-01-2011 15:21:26 القراءة رقم : 210
 الصفحة الرئيسية
 الأخبار
 قضايا و آراء
 تقارير
 مقابلات
 من نحن؟
 مابسي
 روابط
 اتصل بنا
 خارطة الموقع
 البريد الألكتروني
 الموقع القديم

عدد الزوار:37021341 جميع الحقوق محفوظة مابسي © 2009